灰姑娘的故事作文
同学们都叫我灰姑娘。喜欢唱歌,喜欢跳舞,性格很开朗,但我的样子长得比较丑,黑脸身大矮个子,为此,同学们帮我取了个外号――灰姑娘。同学们都笑我,我为这件事感到很烦,常常在心里默默流泪。
我小时候,脸上长了个瘤,逼不得已,我动了手术,手术过后,我的脸更糟了,增添了一朵难看的〝花〞,多了一道疤痕。从此,同学们就帮我改了另一个外号――伤疤灰姑娘。他们更加取笑我了,我心里憋了一股气,内心决定要把灰姑娘这个名号彻底从我身上拿走,让他们感受到我这灰姑娘厉害。
我很努力地读书,别人的嘲笑,我就把它当作废话,完全没理会,只是拼命的努力学。皇天不负有心人,终于,我的努力兑现了荣誉,在学校里拿到了第一名,而且还获得了,作文大赛的一等奖,我的作文,在学校的广播里播放,安息吧,同学们感受我的故事,启发他们。从那以后,同学门就渐渐接纳我了,我为此也感到十分荣幸骄傲。
虽然我是有成绩,但我从不张扬,我也很谦逊,也很邦老师同学们在忙,时常和他们打成一片,之前的那些间隔已经消除,我们都打开了双方的心灵大门,温馨和谐地相处着了一个又一个学期。
从我的经历让我明白,灰姑娘,你可以成为公主,只要你不放弃,要有决心向前看,不管什么情况,我相信只要努力,便会得到你心灵上想要的东西。