灰姑娘的故事作文
灰姑娘和王子幸福的生活在了一起之后,由于两个姐姐整日的挥霍无度,好吃懒做,不久就把家产败光了,不得以之下,只好来皇宫求助灰姑娘。
当时正好赶上皇宫一年一度的酒会,灰姑娘的两个姐姐变的非常寒酸,已经没有了昔日的漂亮衣服,好看的首饰,那天晚上,她们在商量怎么去皇宫参加酒会,她们在说如今这个样子,估计连皇宫都进不去,别说参加什么酒会了,估计还会被灰姑娘嘲笑,她们越想越伤心,正好在大树下哭泣,这时那个老婆婆又出现了,“孩子,你们在哭什么呀?”两个姐姐就把事情原委告诉了老婆婆,老婆婆笑道:“既然你们诚心悔过,那我可以帮你们达成愿望。”两个姐姐高兴的达道:“真的吗?”老婆婆达道:“是真的。不过有个条件,法术只能维持到12点整,12点整恢复原样之前必须离开酒会。否则一切都会消失。祝你们好运,孩子再见。”说完老婆婆就消失了。然后两个姐姐换上了漂亮衣服,好看首饰,架着马车就向皇宫出发了。
两个姐姐顺利到了皇宫聚会上,在热闹的酒会上看见灰姑娘在和王子快乐的跳舞,两个姐姐又开始心生恶念,决定先把灰姑娘的财产骗到手,然后再合谋把灰姑娘毒死。两个姐姐等灰姑娘一跳完舞之后就迎上去了,说灰姑娘舞姿真美,长得越来越美丽。还没等话说完,这时走来了两个骑士,邀请两个姐姐跳舞,两个姐姐高兴极了,就跟骑士跳起了舞。两个姐姐都沉醉在跳舞的快乐之中,不知不觉指针指到了12点,两个姐姐还未察觉,就在这一瞬间,两个姐姐变回了灰头土脸破衣服的样子。全皇宫的人们都惊讶的看着她们,两个姐姐觉的事情不妙了,就羞愧的跑出了皇宫。最后灰姑娘和王子还是继续过着幸福快乐的生活。