母亲的爱作文
母亲,一个多么温馨、多么甜美的名字,特别是在呼出来的那一刻,心里不禁涌出了几许感动,仿佛也看到了母亲那饱经风霜的面容。
——题记
我们姊妹六个,上有三个哥哥,两个姐姐,我是最小的一个,父亲在焦作上班,一个星期回家一次,一切家务活便都无情地落在了母亲的肩上。在记忆深处,母亲整日忙里忙外,几乎无所不能,坚强地带着我们姊妹六个愉快地渡过了那些幸福的岁月。那时候的母亲在我们心中非常能干、非常伟大。
在母亲的操劳下,在母亲的叮咛中,我们慢慢地一个个茁壮成长,离开了母亲的怀抱,奔向了自己的新生活。
大学刚毕业后,我总觉得实现自己的人生价值是一件非常重要的事情。白天在机关工作,晚上和节假日还要干自己喜欢的专业。每当看到自己的创意变成一段段视频,像放电影一样呈现在人们的面前,心里像喝了蜜一样的甜。特别是看到通过自己的额外努力换来了巨大的财富时,心中非常有成就感。那时的我心中只有自己的事业,每次回家也总是匆匆忙忙,大包小包的礼物送给母亲就了事。那时候的母亲非常啰嗦,总是好像有非常多话要对我们说,但是我们总是非常忙,没时间听完,每次临走时总是说下次再继续听。
慢慢地,我也有了自己的孩子,“把女儿培养好”成了我的首要任务。在和女儿朝夕相处的日子里,让我更加深刻地了解了一个做母亲的心。
去年春天,母亲住院了,我们听到消息后惊慌失措,心里十分害怕。我们姊妹们几个都放下自己的工作,尽量地陪在母亲的身旁,嘘寒问暖,照顾地无微不至,让同病房的老人们羡慕不已。现在母亲虽已痊愈,但是身体每况愈下,行走时关节有点疼痛,目光也少了往日的精神。听父亲说,母亲只是在听到孙儿、孙女们的名字时眼中才能掠过一丝惊喜,好像对什么都不太感兴趣。
现在,母亲就像一个孩子,需要我们用心照顾与呵护。我们姊妹六个经常回家,牵着母亲的手小心走路,陪着母亲聊天,陪着母亲购物,一家人围着个大桌子一起吃饭……这一切都成了母亲最开心的事情。
这个周日是母亲节,带着女儿回家去,陪母亲聊天,陪母亲吃饭,陪母亲……