湿地公园作文
如今,工厂污水排放、化学气体排放,空气也被污染了、水也被污染了。真的很需要一个能绿化环境,绿化空气的公园,于是,大沙河湿地公园出生了!大沙河湿地公园坐落在广州市芳村龙溪路。大沙河湿地公园不仅空气清新、景色优美,也有很多公共的钓鱼区。
刚来到大沙河湿地公园,就被这景色吸引住了。门口也十分壮观,左右两边有两个高大、结实的大柱子,柱子上还有一些植物生长在上面,说明:大沙河湿地公园是大自然所造。柱子的顶端有一个大大的招牌,招牌是长方形的,上面写着十分引人注意的大字——大沙河湿地公园,字的周围还画着一些装饰,如五颜六色的龙,龙口中含着一个金色的大珠子,这些雕刻是那么精美。在门口望着里面,里面到处都是绿树,有些绿树,树枝上还有一些小鸟,小鸟在林中歌唱,给树林带来了勃勃生机。但是,最美的可谓是里面了,相信你们已经迫不及待了,让我们去看看吧!
踏入大门,最先看到的是观光小池了。小池里面有水的部分是一个圆环,小池中间是一座巨大的鲸鱼雕像,鲸鱼正在甩动他那小尾巴,溅起一层层浪花。小池里有各式各样的小鱼,不过这些小鱼是不可以钓的,但是可以观赏,我最喜欢的是里面的大金鱼了,大金鱼十分肥胖,虽然肥胖,但是游起来却好像一点也不费劲,十分轻松。
绕过观光水池,就是大名鼎鼎的钓鱼池了。单听名字就知道,这是一个供游客钓鱼的地方,每天早晨,都会有来来往往的人来钓鱼。可以说,一钓就上瘾,来钓的人,来了之后没有几个人走,钓到太阳落山不肯走。如果你没有早点来的话,位置都已经没有了!但是,钓上来的鱼不能带回家,这是一种乐趣。池子里的鱼也越来越聪明了,第一次钓很容易,但是第二次就不一定了,就是因为这个原因,这些“不服输”的钓鱼高手越来越多,也让来钓鱼的人越来越多。不过我觉得,那些小鱼很可爱,很顽强,也很聪明。我也曾经来过这里钓鱼,但是,这些鱼见到我的鱼钩就跑了,有些吃了食物就走了,很少上钩!
终于到了最后一个,也是最特别的了,就是大沙河湿地公园的——假山。假山上的石头十分特别,有的像大象,有的像老虎,有的像熊猫。但是,最奇特的是,这里被叶子遮挡住的山洞了,山洞里面有很多“矿石”、“草药”,但是非常惊险!这也是吸引各大游客来参观的原因了,大部分游客都是冒险爱好者,都是胆大的人,不是我这胆子小的人该去的地方。
本次大沙河湿地公园之旅到此结束了!如果想知道其他景点的话,就去大沙河湿地公园玩吧。大沙河湿地公园欢迎你!