我的表弟随母姓,姓张,生于十月,比我小八十天。
他小时候有一点轻微的自闭。也不知为什么,那时的他性格很差,有时我们两个一见面他就莫名其妙的打我一顿,后来姥姥看到了很生气,就面带怒色的对我叫道:“你还手啊!给我往死里打他!”可那时的我还不会还手,只能每日里被他欺负。
后来一件事情改变了他。那是一次我们全家出游。在游乐场里我们一起玩游戏,管理员让我们进行自我介绍,他性格内向,一直不肯张口。后来与我们一同玩的几名伙伴都说了,他没办法,才开口:“我——我——我叫——”。自从那次之后,他的性格变了很多,与以前判若两人——他回来后不再每次见面就打人,也不那么内向,不怕开口说话了。
再说他的学习。他从小的学习都非常好,如果放到我们班,可能和蛋蛋同学一样。可从小学习好也令他养成了一些令人头疼的习惯——不能考不好。记得他三年级时,因为一次小测验得了班级第二而不是班级第一,回家后大哭大闹,让小姨不得安生,无法睡觉。
不过,这个毛病也因年龄的增长而消失了。现在的他已不会因成绩而大哭大闹,好像受了多大伤似的。反而是小姨开始担心他的学习。每日他们家如杀猪宰羊一样热闹,母子时不时就吵架。前几周还因月考成绩而吵了一架呢。但这并不是说他学习不好,只是小姨对他要求太高而已。
我和表弟一起长大,没有因为他小时候欺负我而变得如仇人一样,反而关系亲密,如亲兄弟一般,无话不谈。我永远记得和表弟在一起的点滴小事,我们的亲情像一缕光一样,照进了彼此的人生。