以我长大了为题的作文【范文
从古至今,家一直都是人们永远的终点,无论是古时求名利,还是现在在外完成自己的一番事业,最后人们都会回到他们的家,回到那个最终的港湾。
家,每个人对它有都有不同的理解。家,是一个小房子;家,是一家几口;家,是班级、学校和国家;家,更是一个接纳我们身体与心灵的地方。而我今天要说到的家,是那个里面住着一家几口的小房子的那个家。
我们小时候,家一直都是我们温暖的摇篮,后来长大了,变成了一个接纳我们身体与心灵的地方,那里有家人的关心与陪伴,有家庭的温暖,可以让我们在劳累后得到放松,在郁闷时忘记烦恼,在受挫时得到鼓励,能在我们害怕时给予我们勇气。家,他是我们做一切事情的起点,他也是我们最后结束的的终点。
现在的我是一名高中生,在学校寄宿时,学习带来的压力有时非常大,特别是临近考试时备考时,不仅仅是老师布置的学习任务带来的压力,还有自己心里因紧张而带来的压力,这些有时会让我非常烦闷。但是每当我周末一回到家时,我会变得非常轻松,学校的压力大大减少,。家里外婆的一桌拿手菜,外公的慈祥的笑容与饭桌上的那瓶小酒,还有与爸妈聊天时的欢笑,都无不让我感到轻松;饭后全家人一起看着电视、聊着天,听外公外婆讲自己年轻时的故事,与爸妈一起去逛个超市,还有睡觉前与家人说的那一句“晚安”,早上起来与家人一起吃早餐……都让我感到非常的自在,让我感受到在我在学校进行了一个星期学习后回到家给我带来的那种温馨的感觉。我想这也是人们把家当作最终终点的原因。
家也是一个我们精神上坚强的后盾。当我们在外面拼搏,感到劳累时,家的那种温暖会瞬间涌上心头,让我们有种踏实的感觉,瞬间浑身充满干劲。当我们有烦恼无处诉说时,我们可以跟家人倾诉,找到一点安慰。无论我们在外面发生了什么,家总能接纳我们,给予我们帮助。
家,就像一个最终的港湾,无论我们在外航行得顺利还是艰难,是晴天还是风暴,最终是成功还是失败,到了家,这一切都将变得非常平淡。只要万家灯火中有一盏是为我而亮,那再苦再累又何妨?无论我们以后走的有多远,家讲永远是我们不变的终点。