丽江古城旅游攻略【范文
8月12日,我和妈妈到丽江旅游,我们住的是丽江最好的客栈之一——阅古楼。
我们的房间在山顶上,能俯瞰整个大研古镇,青瓦灰墙,古老沧桑。看得久了,我发现早上和晚上的古镇是不一样的,早上看到的是是很安静很优雅的古镇,晚上看到的是很吵闹很喧哗的古镇。如果把古镇比喻成人,早上的古镇像一个待嫁的姑娘,羞羞答答。而晚上的古镇就像是一个顽皮的孩童,肆意玩闹。
古镇的河水清澈见底,浅浅的河底,水草随着流水漂来漂去,像仙女扭动柔软的腰肢在舞蹈,像丝巾在风中拂动,又像理查德。克莱德曼优美的钢琴曲《致爱丽丝》。小鱼则自在地在水草间穿梭着,若行人把脚浸入水中,它们还会毫不惧怕地凑上来亲吻你的脚丫呢。晚上,还可以在小河里放河灯,河灯是莲花状的,中间插了一支蜡烛,我捧着河灯许了一个愿,轻轻地把它放到水中,看着它渐渐地漂远了……第二天早上,我坐在小河上的木桥上拍照,拍照时我两脚垂落,头偏向一边,两手像花瓣一样展开,只听得“咔嚓咔嚓”的响声,留下了我可爱的瞬间。
古镇大街小巷的地面都是由石板路拼成的,两边的店铺里卖的货品琳琅满目,有披肩、玉器、、牦牛肉、各种手工艺品等。游客特别多,有的在买东西,有的在听音乐,有的在酒吧,还有的在吃羊肉串……丽江古城山清水秀,民风淳朴,气候宜人,使人流连忘返。