他是我成长的引路人【范文
我的老师一位温文尔雅的女士,身材略胖些,但是衣品十分好看,眼睛大大的,乌黑的头发带着光亮。也就是因为她的衣品,所以让人看着气质非凡些吧!
记得老师第一次给我们上课时,她从来不碰粉笔,因为她说,她会过敏,她不可以碰粉笔,所以我们这两年来,语文课就是没有任何板书。只是偶尔老师给我们讲讲古文,让我们做下笔记罢了。其他时间,就让我们自己看看书,刷刷练习而已。
但是,今天的这堂语文课让我记忆犹新,难以忘记,这是我们初中以来第一次老师拿笔写板书,也是最后一次拿笔写板书吧!我的语文老师,看似有些懒,因为她上课从来都不会下去看看我们在干嘛,也不会站起来上课,她每次都是坐在讲台上有时候玩手机,有时候给我们讲讲课。然而,今天的老师,去看了我们在干嘛,为我们写了板书,也从没有碰一下手机的给我们讲完了一节课。也就是因为这节课,使我们全班级,都认真了起来,因为我们知道,如果我们这节课不好好听课的话,也许以后就没有机会了。
我们的老师离开了我们,她去了其他学校担任老师了,但是她告诉我们要多读书,这会对我们阅读理解能力有很大的帮助,她还说了句,书是我们的引路人,它可以带给我们成功,只要我们足够勤奋,就不会有任何问题了。
我的老师说完了,这番话,铃声响起了,她走了,我满脸的失望,很不舍,可她,还是走了,但是我们会记住她对我们说的话,我们会记住,书是希望,书是我们的引路人。