母爱,爱的深浓,爱的无私。无数千言万语埋藏在心底,只有一句话可以代替“妈妈,我爱你”。一个简单明了的“爱”字,包含了多少关怀与心血;一句顺口而出的“妈妈”的是多少慈祥的笑容。妈妈,用一杯绿茶缓解我的疲劳;妈妈,用璀璨的星空向我讲述世界。今天,妈妈我想告诉你“我爱你”。
从小我就比较含蓄,一句情意浓浓的“妈妈,我爱你!”怎么也说不出口。前几次尝试过,却发现每次面对妈妈时总是支支吾吾的,说不出口,最后为了掩盖我的害羞,随便问了几句东西在哪?之后又失望地回到卧室。我坐在桌前,不停地琢磨该怎么表达,脑海里突然冒出了一个成语“飞鸽传书”。对了,我可以把哪句话写在纸上。
随后,我便兴致勃勃地找出一张小纸条,把“妈妈,我爱你”这五个字写在纸上,我又把纸卷起来,系上了一根丝带,放了一个小瓶子里。我把那个小瓶子攥在手里,因为有些害羞而手上都是汗。我突然感到这个小瓶子变得千斤重,我深吸一口气,调理了一下我激动的心情,走出了房间。妈妈正在拖地,我站在离她不到一米的地方。我好像从来没有这么认真地观察过妈妈:原先那双明亮的眼睛布满了血丝,眼角下已有了皱纹。我怔住了,我脑海里的妈妈还停留在年轻的时候。我轻轻地走过去,妈妈转过身:“怎么了?有事?”依然是那么的慈祥,但额头上的汗水掩盖不了妈妈的劳累,我用双手抹去了她头上的汗珠,随后,把那个小瓶子交给妈妈。妈妈疑惑不解,问:“什么东西这么神秘?”说着,打开了瓶子,看到这条上的那句话“妈妈,我爱你”妈妈呆住了,我看见妈妈的眼角有一滴泪,从外面射进来的夕阳余光,使那一滴泪像钻石一样闪耀。妈妈抬头看了看我,把我搂进怀里,说:“宝贝,有你这一句话,妈妈就觉得很知足了!”我笑了,妈妈也笑了。就这样,我依偎在妈妈的怀里,心里就像洒了蜜一样甜。
“妈妈,我爱你!”我读懂了母爱的伟大。母爱,让全世界最美的宝石失去了光彩;母爱,让天空中最亮的星星失去了闪亮。妈妈,这一次,我想大声告诉你:“妈妈,我爱你!”