我最想告诉别人的事作文
在我的床头,坐着一个胖胖的小熊。它全身闪烁着金色,一只眼睛调皮地眨着,总是笑嘻嘻地望着我。
每当看到你的那一刻,我总会想:你为什么不会觉得痛呢?毕竟,你已经不可能在眨着另一只眼睛了,你那宝贵的双眼只剩下了一只,还有那让你骄傲的,总是神气活现得高高扬起的鲜红的鼻子也早已没了踪影。想起从前,你是一只多么漂亮的小熊啊!金黄的绒毛软绵绵的披满你的全身,两只圆溜溜的大眼睛乌黑发亮,红的像血的鼻子下总藏着一个忍俊不禁的笑容。我第一眼看到你时便喜欢上了你,也正是当我第一次把你柔软的绒毛贴在脸上时,你便成了我日夜相伴的朋友。
我喜欢在暖和的阳光下抱着你,金黄的阳光洒在你的身上,艳得晃眼,就像披上了华贵的金纱。我那时更是喜不自禁,因而我固执地认为;你是属于我的。
或许,你的确是属于我的,母亲对我也是这么说。但我很快察觉到,弟弟的那双小眼睛总是瞪着你,也瞪着我,当我抱着你高兴的跳跃地时候。这是不是对他很不公平呢?毕竟我有这只小熊陪伴着我,而他却什么都没有。
但是这个问题或许会令妈妈有所为难,而我,是想都不愿意去想的。
然而在一天晚上,我与弟弟大吵了一架,这在我的印象中很深很深,仅仅因为一道作业题,弟弟不会做,大吵了一通,我觉得很累。毕竟我也不是不清楚;为了这么一件鸡毛蒜皮的小事闹得翻天是不值得的。我便离开了,但在走之前,我还是没忘记抱了抱你。忽然我发现弟弟的眼睛怒视过来,目光正落在你身上。显然,他的怒气还没消。不知怎的,看着他那噙着愤怒的目光是我的心里稍感不安,我匆匆放下你走了,留下你伤心地躺在床上。
过了不久,爸爸妈妈都回来了,我也洗了个澡出来,真舒服呀!
这是,爸爸把你拎了起来,就好像拎着一块沉重的石头。我的心顿时凉了半截:你的左眼不见了,那乌黑发亮的眼珠子寂寞的躺在爸爸宽大的手心里。你的脑袋耷拉着,就连仅余的那只眼睛,也只是有气无力地挂着,还有你的红红的鼻子呢?它的位子也是空空的。
怎么会这样?我看了一眼弟弟,而此刻他默不作声地坐在书桌前,也不敢转过头来。
答案一下子涌上我的脑海,清晰地展现在我眼前。我一下子明白了。顿时,满腔的怒火在我的胸口燃烧着,翻腾着。那时我只有一个想法:把弟弟好好痛训一顿。这个想法马上侵占了我的头脑,使我怒不可遏。
此时,我还未来得及发泄心中的不满,弟弟却哭了,一声接着一声,很轻的,但却镇住了我。随即,不争气的泪水再也止不住如洪水般汹涌而出,一滴滴,一串串,滴落在你那金色的绒毛上。
妈妈急了,轻轻地哄着我:没事,妈妈给你再买一个。
不帮!我抢过你,扭头冲进了房间。
那时我才发现:原来我错了。我一直想告诉你,我有多么的喜欢你,但是你却不一定是属于我的。你属于我们这个大家庭,而愚昧的我却因爱你为借口封闭了你,甚至不让别人碰一碰,我轻轻地把你放在了弟弟的床头,千言万语一下子涌到了嘴边,而伤心的泪水又止不住如丝般流下。
第二天,我一觉醒来时,发现身边却少了什么,心中黯然地想着:以后你再也不会陪我起床,陪我读书了。我把目光转向窗外,阳光从蓝天上和煦地洒下来,把万物染成一片金色。而在这片阳光中,我惊喜的发现你正坐在床头用一只眼睛炯炯有神地望着我,全身闪烁着耀眼的金色。
我的朋友,那只金色的小熊,我多想让你知道,只有在那个抱住你的时刻,是你所能带给我的最幸福的时刻。