多想告诉你
月色凄凉,一抹月光洒进窗台,今夜怕是无眠了。忆起昨晚,我与母亲发生争执,一气之下摔门而出。这一摔。不仅摔碎了亲情,也摔碎了母亲的心。
这晚借宿同学家,看见同学与母亲亲昵的样子,鼻头一酸,便起身上楼,在那一刹那,我仿佛觉得我是个弃儿,眼眶微红,视线转向窗外,窗外落叶随风飞扬,待到尘埃落定便找到归宿。而我呢?何时才能尘埃落定?何时才能找到我的归宿?窗边落叶飞扬,我的思绪渐渐飘向远方,回忆泛起了涟漪,脑海飘荡着我们的曾经。
又忆起,我拿着奖状进门时母亲欢喜的笑靥,我似乎还能忆起母亲微老的容颜以及眼角因微笑而皱起的细纹。
窗外下起了小雨,天微寒。转身关窗。又坐回床上,拿起A的耳麦,听着耳麦传来的歌曲,不自主的又忆起,小学系鞋带的情景,那时笨拙的我还没有学会系鞋带,是妈妈吧,在我的小鞋上系了一个漂亮的蝴蝶结,我高兴的拍手叫好,当时觉得母亲的手好巧,是世上最好的母亲。思此,嘴角扬起一抹幸福的弧度。这时,A君推门走了进来“别闹了,你妈和家人满世界找你呢!”
我微怔,看着不知何时散落的鞋带,陷入了深思。
一夜无眠……
第二天,在A的陪同下,我回到了家。久违的温暖涌上心头,昨晚似乎过了一个世纪,此时的我已经准备迎接母亲的斥责了了,到了客厅,只见母亲一脸疲惫的躺在沙发上,一见我,立刻站了起来用力的拥住我,我预期的斥责没有到来,只是这一刻我真的很想哭。
母亲张罗着饭菜,父亲下楼买饮料,面对家人的变化,我有点措手不及,然而,当那碗香喷喷的大米饭端到我面前时,泪水再也控制不住的决了堤,母亲看见我哽咽的样子,眼眶微红,“傻孩子,哭什么?回来就好啊!”
望着母亲微红的双眼,我开始后悔我的意气用事。
母亲,我多想告诉你,我爱你,仅此而已。
在母亲的叮嘱下,我进入了梦乡。
一夜好眠……