我最想告诉别人的事作文
午后的阳光透过窗户投射在一架老旧的钢琴上。手指轻抚琴键,一个个灵动的音符跳跃出来,拼成一条甘洌的溪流,潺潺流入我的心间。
不禁莞尔。
儿时,父母工作繁忙,懵懂无知的我仿佛成了他们的累赘。于是,我在爷爷奶奶家长大,童年中关于父母的记忆,甚少。
哪个孩子不想在爸爸妈妈的庇护下长大,我又何尝不想?只是,不能罢了。
直到有一年,父母为我买下了一架钢琴。他们说,好好练琴,弹给爸爸妈妈听哦。
那是一架很漂亮的钢琴。外壁漆黑如墨,像未知的前方等着我去探索。黑白的琴键交织在一起,尝试着按下去,一声脆响唤醒了我的耳朵,那声音,像山泉,像飞鸟,像林间奔跑的小鹿,像一个绮丽的梦。
我开始练琴,简直是到了狂热的地步。可几分因为兴趣,几分因为父母的承诺,孰轻孰重,年幼的我也分不清楚。
慢慢地,我发现,即使努力练琴,爸爸妈妈也不会来看我。就像披荆斩棘一路杀上山顶,却突然山体滑坡又把你摔了下去。那感觉,太糟了吧。
消沉了一段时间,老天爷却又像跟我开玩笑一样,给我送来了一份大礼。
父母自觉亏欠了我的童年,缺席了我的成长,于是妈妈辞去了工作,安心地陪伴我。而钢琴,则缩在阴暗的房间里,与蜘蛛网和灰尘为伴,蓬头垢面,却心满意足。
塬来钢琴是爸爸妈妈派来的使者,在无聊的日子里,陪伴我,帮我打发时光。
我若真是父母的累赘,他们根本无需在工作之余,忙里偷闲地去爷爷奶奶家探望我。我若真是父母的累赘,他们每次看望我时就不会买大包小包的零食,离开时就不会一步叁回头。
如果要给我优越的生活,父母就必须拼命工作。如果不拼命工作,他们怎么买得起一架昂贵的钢琴?
那,爸爸妈妈一直都很爱我吧。
嘘,别说话。这个我纠结了整个童年的问题,早已有了答案。
爱惜地掸掉钢琴上的灰尘,擦拭干净因岁月沉淀而镀上的斑点,指尖如蝶舞翩翩,行云流水,奏出一首爱的圆舞曲。
我最想告诉别人的事作文【精选8篇】五
爸爸告诉我……
考试考砸了
就像我们放风筝
不小心
掉了线
风筝在天上飞走了
考试考砸了
就像农民伯伯种菜
不注意
忘了浇水
菜苗在田里枯死了
考试考砸了
就像工程师造宇宙飞船
不检查
少了一棵螺丝
飞船在太空中爆炸了
考试考砸了
就像……