做客作文【范文
做客
今天早上起床的时候妈妈跟我说:“皓皓,今天晚上我们一家去舅舅家做客。”一听到这消息,我兴奋地在床上跳了起来,因为我好久没去舅舅家和姐姐弟弟玩耍了。
出发前我换上了一件漂亮的衣服,梳了梳头发,带上一箱猕猴桃坐上爸爸新买的白色轿车,向舅舅家前进,一路上畅通无阻,我一边哼着小曲儿,一边欣赏着窗外美丽的夜景,不知不觉中就来到了舅舅家的小区门口,我们带上礼物飞奔舅舅家去,一进门我有礼貌地向大家问了个好,外公还夸我又长高了呢!突然我问道一股扑鼻的香味,走进一看,原来是舅舅早已准备好了一桌丰盛的晚餐,桌上有一只只的大螃蟹好像也向我们招手呢,还有一条好大的清蒸鲈鱼,一碗酱爆河虾,香喷喷的乳鸭等等,形形色色的菜看得我眼花缭乱。我迫不及待地爬上桌抓起一只螃蟹便美滋滋地吃了起来,而爸爸和外公正喝着葡萄酒谈笑风生,妈妈和舅妈也聊起家常来,一家人其乐融融。
吃完晚餐,我就和弟弟开始玩起了溜溜球,姐姐在旁边给我们当起了裁判员,我们比赛谁溜得高溜得快,我们玩得好开心呀!
最后我们和舅舅他们一家告别了,依依不舍地回。