小蝌蚪遇到鸭妈妈作文【范文
春天到了,小河在微风中泛起层层涟漪,小草扬起了笑脸,小鸟在树上高兴的唱起了歌。
“妈妈,妈妈!你在哪里?”一阵凄凉的喊声破坏了这美妙的春景,大家都把目光投向这只找妈妈的小蝌蚪了!小蝌蚪焦急地问道:“各位叔叔阿姨们,你们知道我的妈妈在哪里吗?”水稻大叔摇摇头说:“不知道啊,我还在找他呢!你瞧,这些害虫都快把我咬死啦!要是你妈妈在,早就帮我把他们消灭掉了!”小蝌蚪听了,对水稻大叔说:“水稻大叔,等我长大了,我一定会帮助你的!”
小蝌蚪告别了水稻大叔,向别处游去。它游啊游啊,游到了小池塘,遇到了石头爷爷,“石头爷爷您好,您在这里住的年头多了,您知道我的妈妈在哪里吗?”
石头爷爷说:“别说你的妈妈在哪里,就连你的爷爷奶奶在哪里,我可都知道呀!”小蝌蚪迫不及待的问。石头爷爷石头爷爷叹了口气说:“他们都被抓走了,成了人类的盘中餐了!”小蝌蚪听后,伤心的哭了起来······
正哭着,小蝌蚪匆匆听到害虫在唱歌:“青蛙越来越少,日子越过越好。庄稼一律白吃,没有天敌干扰······”他气愤极了,擦干了眼泪,暗下决心:等我长大了,一定要把这些害虫全部消没掉!激动之余,小蝌蚪又担心起来,长大后,我的命运会不会和妈妈一样呢?
小蝌蚪遇到鸭妈妈作文【范文10篇】一十零
“淘淘,气气,小小,壮壮……你们在哪啊?”这是谁一大早跑到化工厂旁叫嚷着。呀,原来是青蛙妈妈在找她的孩子呢!
这是怎么一回事呀?事情还得从两天前说起。那天,农田里突然“来访”了许多不速之客——害虫一族,作为“农田卫士”的青蛙妈妈接到“命令”立即赶赴“战场”。由于害虫太多,青蛙妈妈一连折腾了几天,才把害虫一网打尽。可赶着回来一看,孩子们却没了踪迹,真是急死人了。
正在这时,化工厂的几个“大嘴巴”向小河又发起了“污水之战”,一股股臭气难闻的黑水冲向了清澈的小河。没多久,这水的颜色便和小蝌蚪的肤色浑然一体了,这可怎么办呀?青蛙妈妈继续向前呼唤着,这时有一个微弱的声音从远处传来:“妈……妈,我……在……这里。”青蛙妈妈赶紧游过去,一把搂住她那已经画了“烟熏妆”的孩子,这不是老大淘淘吗?她赶紧问道:“弟弟和妹妹呢?”“还在那里。”淘淘指了一下那黑黑的小河。于是,青蛙妈妈拼命地游过去找孩子,可是怎么也找不着其他孩子的踪影。最后,青蛙妈妈无奈地摇了摇头,流下了伤心的泪水。她背起淘淘对天长叹道:“这次我们又该把家安到哪呢?”