西红柿炒蛋说明文
我最喜欢吃的蔬菜是西红柿。
西红柿一般是扁圆形或圆形的,有的像节日街上挂着的灯笼,有的像还没开放的花骨朵儿……
西红柿外皮表面有一层透明的薄膜,摸上去光滑而柔软。外皮包着红艳的果肉,中心有一些青黄色的细籽儿,像一粒粒滑溜溜的芝麻。
西红柿的味道很特别,没有熟透的西红柿有些酸涩,熟透的西红柿清甜爽口,叫人越吃越爱吃。
西红柿营养丰富,吃法也有各种各样:整个儿洗干净,可以当水果;切片加糖,可以做冷盘;做熟食,可以用西红柿打鸡花汤,还可以用西红柿炒鸡蛋。用西红柿做出的菜肴,不仅清甜可口,而且色彩鲜艳,可谓色香味俱全。
西红柿真是老少皆宜的好蔬菜啊!