蚂蚁的启示作文【范文
你相信吗?有人说蚂蚁走到千里之外也能回到巢里。我上网一查,才知道是真的。那些蚂蚁是靠记忆、气味识路的。
我们这些人还不如蚂蚁呢!在街上,我常常看见一些寻人启事的广告,寻找走失的小孩、精神失常的老人。还有人出远门旅游,因路途实在是太遥远,所以常常迷路……于是,我觉得科学家如果研究蚂蚁,制造出识路手表,就能帮助需要帮助的人。但手表内最好有芯片,这样就能指挥你的大脑朝目的地走去。许多外国人来中国旅游,语言不通,很容易迷路,有识路手表就解决不少问题了。
大自然真是人类的好老师啊!