蚂蚁的启示作文【范文
春天到来了,万物复苏,许多小动物也都睡醒了。
一天,我和几个伙伴去森林游玩,走过一片树林时我的一个伙伴被一块石头绊倒了,我们几个过去扶他时看到旁边有一个树洞,树洞门口有两个黑点,我们走近一看原来是两个小黑蚂蚁在搬运一只死去的大青虫。小蚂蚁毕竟力量小,怎么可能搬动比它们大好多倍的大青虫呢?过了一会儿其中一只小蚂蚁突然放下青虫转身离开就回到了洞中,看到此情景我们几个当时很生气觉得那只蚂蚁是半途而废。我们刚想帮那只可怜的小蚂蚁,可我的一个伙伴马上叫住了我们,他看着蚂蚁洞说:“你们看!”我们顺着他手指的方向一看,好多只蚂蚁从洞中倾巢而出,之前那只还在队伍前面指挥。我的另一个伙伴惭愧的说:“看来我们误会那只蚂蚁了,它只不过是搬救兵去了。”蚂蚁们齐心协力地搬运那个大青虫,它们有的负责指挥,有的负责开路,有的负责搬运,井井有条,甚是和谐,不一会儿就把那只大青虫搬回了洞中。
这群小蚂蚁用它们的实际行动诠释了什么叫做团结,是它们让我真正懂得了“人心齐,泰山移”的含义。只要团结一致,就没有战胜不了的困难;只要团结一心,就可以创造一个又一个奇迹!