我的课余生活丰富多彩,就像天上的云财那样多姿多彩。跳绳、溜冰、跑步等等都是我喜欢的运动。要说我最喜欢做的运动,那还得是溜冰。
还记得我第一次尝试溜冰的那天,太阳公公散发出耀眼的光芒,将火热分享与世间万物。我迫不及待地穿上溜冰鞋,牵着妈妈的手,小心翼翼地站立起来。接着我慢慢跨出了第一步,比较稳当,正当我觉得溜冰很简单,得意忘形的时候,突然脚下一滑,摔了个狗啃泥。那时候的我被摔疼了,屁股火辣辣的疼。我仿佛觉得天上那火红的圆球,在嘲笑我。我突然觉得学溜冰好难啊,我想放弃了。这时候,妈妈将我从地上扶起来了,对我说:“宝贝,凡事都要坚持,溜冰也是一样的,你看广场上的溜冰的哥哥姐姐们,谁不是经历第一次的疼痛,才有了现在的顺畅溜冰。所以别再哭了,做个勇敢的孩子,加油哦!”说着她的目光充满了柔和,脸上带着甜甜的微笑。现在想起来那是妈妈散发的母性的光辉吧。听了妈妈的话,我点了点头,接着我擦干了脸上的泪水,又开始了溜冰。虽然还是摔了几跤,但是我没有再哭了,而是抬起头面对天空上悬挂的那轮太阳笑笑,心里默念坚持坚持,坚持就是胜利!功夫不负有心人,终于在第5天的时候,我学会了溜冰。感受了溜冰的那种飞翔的感觉,心里十分自豪与骄傲。
我的课余生活过得像电影一样精彩,并且在课余生活中我受益匪浅。在溜冰中我知道了怎样保持平衡,让我懂得了凡事都要坚持,最后才能成功。