溜溜球的拼音【范文
我的溜溜球
我是一个生性好动的孩子,自从我有了溜溜球,我就把它当成我的好朋友。从对它一窍不通,到现在的一个十足“溜溜球高手”,也只不过几天而已。
我的溜溜球是圆形的,全身上下都是黑色的,正面图案有一把火,火的中间有“天火”两个字。背面是透明的,可以看见里面各不相同的零件。玩溜溜球的技巧有许多种,有带狗散步,有地球自转,有蚂蚁上树,有环绕地球,还有闪电快打。这五种中,我最拿手的项目就是地球自转。我一甩溜溜球,它就转了十秒才上来,真不简单!俗话说不看不知道,一看吓一跳。今天,我就去跟玩伴们一较高低。参加比赛的玩伴们都是顶尖高手。这是一个千载难逢的机会,所以我要加油。我问他们:“今天比什么?”他们异口同声地说:“比地球自转。”我又问道:“游戏规则是什么?”有一个玩伴说:“看谁转得久,就是谁赢。”“好,没问题”我大声说。“开始”裁判一声令响,我们都把自己的溜溜球用力地甩了下去。裁判仔细地看者每个人的溜溜球。他们的溜溜球接二连三地回到自己的手中。只有我的溜溜球还在转。最后,溜溜球还是回到了我的手中。他们都说我是个溜溜球高手,我简直不敢相信这就是自己的成绩。
溜溜球的拼音【范文10篇】一十零
“溜溜,快跑!”小人们大喊道,“不要让司马老师把我们抓住!”
溜溜马上拿起文具盒飞奔起来。溜溜为什么要逃跑?这得从几天前说起。
前几天,溜溜闲着没事干,一手拿着一瓶绿茶,一手拿着放大镜,到处寻找新鲜事。一不小心,发现文具盒里的一粒尘埃上生活着许多奇怪的小人。与此同时,小人们也发现了溜溜,他们吓坏了,都瞪大眼睛看着溜溜。
“你……你们是谁?”溜溜结结巴巴地问。
小人回答道:“我们是几亿年前的原始人,一次,一颗小行星撞击了地球,后来我们就变成现在这样子。”
“那你们吃什么喝什么,怎么存活下来的?”
“那次意外,让我们身体缩小了一万倍,可是我们的寿命也延长了一万倍。我们只需要很少的水分和空气就可以活下去。”
“那你们是怎么来到我的文具盒里?”溜溜更加好奇了。
“我们是地球上仅存的原始人类,你的文具盒里灰尘很多,我们生活在里面很安全。”
这是一件多么让人惊奇的事啊!溜溜赶忙把这事告诉给同学听,可却没有一个人相信她,有人讥笑她有病,还有些人抢来她的文具盒,想用打火机去烧文具盒。就连溜溜的好朋友球球也觉得溜溜疯掉了,司马老师气得还要扔掉溜溜的文具盒。于是出现了文章开头的一幕了。
溜溜带着文具盒上了一辆出租车。
“小心,他们要追上了。”小人说。
“司机,请开快点。”溜溜急得大叫。司机立刻加大马力,把车开快了,把司马老师远远地甩在后面。
“溜溜,也许我们一点也不适合生活在这世界上。我们还是另找一个世界生活。”一阵风吹过,文具盒里再也没有了声音……