屈原我想对你说作文
奶奶,我想对您说:“您是一位尽职的好奶奶,但是您有一个缺点,那就是,太娇惯我了。”
在家里,您什么事情都不要我做,您认为这是爱我。不,您这是在害我。吃完饭,妈妈在洗完,我拿起扫把正想扫地,突然一只大手伸到我面前,一把把扫把抢过去。不用说,一定是奶奶您。果然不出我的所料,是您在卖力的扫地,一边扫一边还喃喃的念叨着:“这样的体力活怎么可以让我的小孙子来干呢”我听了,心里很不是滋味。就说:“奶奶,我会扫地,在学校我还是卫生负责人呢。”“学校老师说了算,可是在家里我做主”。我刚刚想要反驳您,这时您又来了一句:“你是学生,任务是学习,这些家务活等您长大了再做,快进屋学习去”。没把办法,妈妈说不能和您顶嘴,所以我只能进屋写作业。
还有一次,我起床正想穿衣服。这是您走过来,比我抢先一步拿到衣服,说:“来,奶奶帮你穿”。“不,我已经长大了,自己会穿”。这是您准是一脸的不高兴,“我帮你穿,是为了让你穿的更舒服”。是的,有您的帮忙,衣服穿在我身上是很舒服,可是您却不知道,我的心情却一点也不舒畅。
奶奶,您望孙成龙的心情我可以理解,可是如果您在这么娇惯我的话,那我以后在社会上还有什么立足之地呢?奶奶,我想对您说:“别再娇惯我了,让我做一些力所能及的事情,给您和妈妈减轻一点负担吧”。
屈原我想对你说作文【通用10篇】一十零
姚永康,我们坐同桌已经有一年多了我有许多话想对你说。
姚永康,虽然你的成绩不是很好,但是你也有不少优点,比如:爱劳动、乐于助人。有一次,张老师带领我们做清洁大扫除,许多人都偷懒,不是去操场玩了就是去小卖部买东西。只有你和一些爱劳动的同学在和张老师一起“努力奋战”,你很勤快,干完这个干那个,好像有使不完的力气。虽然,你的优点我是该学习,可你也有不少缺点。第一:不讲卫生,你桌子里总是塞满垃圾,作为一个小学生是不能总是弄得脏兮兮的,要随时保持卫生;第二:有时不完成老师的作业,要想提高成绩,首先就是要完成老师布置的习题。有一次,老师布置了一篇作文,你一听,就像是世界末日到了一样,果然不出我所料,你中午又跑了,我赶紧去找,最后在操场上找到了你。