屈原我想对你说作文
关于我想对你说 老师,我想对你说
在小学的学习生涯中,我遇到过许多老师,严厉的、亲切的、平和的都有,但令我印象最深刻的,还是我现在的班主任——刘老师,您是使我爱上写作的启蒙老师。
自从开始学写作文,我就特别讨厌,一写作文就犯晕。有一次,您给我们布置了一篇作文,我回家乱写一通。谁知第二天,您就把我叫到了办公室。当时,我心里有些忐忑,您却温和地问我:“怎么了?不会写么?”我点点头,以为您会批评我,都不敢看您。“大胆写,把心里想的写出来。”您的话如丝丝春风一样慢慢吹入心田,鼓励着我,温暖着我。只听您又对我说:“写作文要有详有略,不要嗦,词语也要准确恰当,只有真实的作文才是优秀的。你再拿回去修改一下。”听了您的话,我心中一亮,顿时涌出了一些写作的思路。我改完后交给您,您指点了一下,又让我拿回去重写。直到第3次,您才满意地露出笑容……就这样,我在您的指点下,作文水平慢慢提高了。
后来有一次,我参加作文比赛,写了一篇作文稿,您为了让稿子更加完美,几次三番指导我做细致地修改。每天放学后,您总会将我留下来,教我逐字逐句地仔细推敲,连细微的标点符号也不放过,一直到我把作文修改得近乎完美为止。“功夫不负有心人”,在我和您的共同努力下,我的作文获奖了!
老师,谢谢您辛勤的培养,您是我心目中的好老师。是您让我从一写作文就头疼的小女孩,成长为一个对写作充满兴趣的爱好者。刘老师,谢谢您!