屈原我想对你说作文
妈妈,我想对你说。你对我也太严厉了吧。“瞧你,整天就知道看电视,你考试考了多少!”“赶快做作业,马上就要小学毕业了,你可是全家人的希望,争取考上重点初中。”月假的几天就在妈妈的唠叨中度过的。
昨天,我刚放月假回到家,心想这次月假该好好玩玩了。放下行李,我就打开了电视,看起了我最喜欢的动画片《樱桃小丸子》,正当我沉醉在剧情中时,“咔嚓”一声!电视机被无情地关了。是妈妈!只见妈妈叉着腰说:“你这次月考,你英语没考到一百分,数学计算题都错了。你还有心思在这儿看电视,快去做作业,做好给我检查。”我的天哪!这可是放假的第一天,我刚回来。可是我能怎么办呢?只好照办了。直到下午,我把所有的作业都做完了。妈妈看完了我的作业,露出了满意的笑容。看到妈妈的笑容,我想:明天,我可以好好玩玩了!想到这儿我不由得得意笑了。“这是你明天要做的题目。”我一看,什么一课一练,奥数题,英语课外提高……“明天把这些做好,不能出错。”妈妈不时地在旁边提醒我。“我想明天出去玩……”我的话还没完,妈妈说:“听话,等你考上了重点初中,妈妈带你出去玩,行吧!”可是我……
我多想逃出这个鸟笼,自由自在的在广阔的天空上飞翔。飞出一片属于自己的天空。妈妈,请给我一些自由吧!