最使我难忘的是那一次卖风车,现在回想起来,赚钱是多么的不容易,时至今日,都让我刻骨铭心。
那是一个烈日炎炎的下午,我们海明月学校举办了一次活动,去金川公园北门卖风车,到了目的地,我们每人手里都拿着三个风车,老师给我们讲完规则,还告诉我们,哪个组卖出的多就可以有团队奖。说完我们排着五人一组的小队,撒腿就往北门跑,在烈日下耐心的等候着第一位顾客的到来。
突然有一位顾客来了,我们一起跑过去,保安过来阻拦了我们,我们垂头丧气的返回,又有一位顾客,她是一位老奶奶,抱着一个小孩子,我们看准机会立刻冲上去问:“奶奶,买风车吗?”,她本来想买的,但一听到价格,就拒绝了。于是,我们向老师发起请求,可不可以适当降价。结果降价后还是一个都没有卖出去,我都绝望了。我从这次活动中深深的明白:父母赚钱真的不容易。
又是一个明媚的下午,阳光温柔的洒在我的身上,清风吹拂着柳梢,那次活动的景象不由得一幕幕浮现在我眼前,心情也随之慢慢变好,正是因为经历了这一切,才使我明白了父母赚钱的不易,我们平常一定要帮父母做一些力所能及的事情,来感谢他们的养育之恩。