妈妈感谢你作文
随着“砰”的一声,我和妈妈开始堵气。她觉得今天很冷,让我多穿几件衣服,而我明明觉得很热,哪需要再添衣呢?我重重地关上门,嚷道:“妈妈真是个固执的家伙。”
我坐在房间里,望着窗外,生着闷气。可是我突然想到之前的一场画面。一个夏天的早上,阳光明媚,只是稍稍有点闷热,妈妈说有雨,让我带伞,而我坚持:“这么好的天气,不会下雨,更不用带伞。”妈妈反驳道:“夏季的天就像娃娃的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,过一会就会阴云密布了。”我倔强地甩开她的手,头也不回地往教室走,但妈妈却跟在我的身后,帮我把伞送到了教室里,看我很不情愿地把伞放到课桌里,她才放心地离开。我望着她额头豆大的汗珠,心想:真麻烦,白费力气。可是到了放学的时候,果然下起了倾盆大雨,这时,我的心里才不盛感激起了妈妈,多亏她给我带了把伞。
还有一次,我生病住院,医生反复强调,让我多喝点银耳汤,有助身体恢复。可是银耳汤是我最讨厌吃的东西呀,每次妈妈叫我吃,我都哭着、嚷着,甚至连碗都被我打碎了,可妈妈却一点也不生气,反而苦口婆心地劝我,再一口一口喂我吃,营养补充到了,病也好得快了。
现在想来,要不是有妈妈的伞,那时的我早被雨淋成了落汤鸡;要不是妈妈每天喂我吃银耳汤,我的病就不会恢复得那么快。
我不再生气了,走出房门,却见到了妈妈红红的眼。我知道,其实妈妈的那份固执,都是在担心我呀!我更多地应该感激体谅妈妈,而不是冲妈妈发脾气。我跑过去,把头埋进妈妈怀里,轻轻地对妈妈说:“对不起,妈妈,谢谢你!”