妈妈感谢你作文
感谢你,妈妈有一次,我到上海去玩,顺便到亲戚大舅舅家去吃顿饭。大舅舅的家大极了,这是一套美丽的别墅,还有一个比较宽敞的小庭院。我刚进家门,突然从楼上窜下一只小狗,对我“汪汪汪”的直叫,这叫声清脆而又响亮,仿佛在数千里外也能听见这叫声。我看了看这只小狗,这是一条雪白的,可爱的小狗。仔细一看,在白毛里隐隐的有一些褐色的斑点,说明已经有点老了。这也是一条忠实的小狗,有时候经常对熟悉的人会摇摇尾巴,以表示对人的友好。而我听见这叫声害怕极了,立刻躲到了妈妈的身后,可它又窜到了后面,好像偏要来咬我,我见状急忙跑到院子去。我看见它对主人叫了几声,又摇摇尾巴好像是对主人说:“我把一个陌生人赶出去了。”这时,妈妈鼓励我说:“进来,没关系!这种家狗是不会来咬你的。”而我却说:“我才不进来呢,我怕狗。”大舅舅这时说:“我已经把狗赶到楼上去了。”我进了屋,到沙发上坐下。突然狗又窜了下来。我跟它在餐厅里玩起了赛跑游戏,最后还是跑不过它就跑出了屋子。到了院子,站在水池一边,这时狗也窜了过来,我一闪,由于它跳的太高竟掉入了水池,后来自己又窜了上来。那时我已经进屋了。妈妈对我说:“狗过来不要怕,它是来嗅你脚,留下气味下次就不会对你叫了。”我壮着胆子去找狗,这时狗的毛已经干了,它看见我有点害怕,我走过去,他反而后退了几步,我摸了摸它的头和身子,它就嗅了嗅我的脚,顺从的摇了摇尾巴。到了吃中饭的时候,我见它还没有吃饱,就有给了它几块肉吃,它立即一扫而光。我吃完饭,把一块牛肉放在手中,狗朝我手上望了望,又闻了闻,一口就吃了下去,这时妈妈对我打趣地说:“不怕狗了!”我笑了笑说:“嗯,我不怕了。” 出门时,它又对我们“汪汪”叫了几声,好像是依依不舍,但还是那么的清脆,那么的响亮。谢谢你,妈妈。是你让我的胆子变大了,让我学会了亲近小动物,从此以后我再也不怕小狗了。