一件事作文
从小跟着爸爸看动物世界,我认识了很多动物,无论是天上飞的,地上跑的,还是水里游的,我都略懂一二。
但我一直有个疑惑:自由自在的燕子,擅长低空飞翔的麻雀,搏击长空的雄鹰,它们都有一双轻盈的翅膀,鸡也有一双大翅膀,怎么就只会瞎扑腾翅膀,最多也就飞到院子里的矮墙上。怎样让鸡也飞上天?我心中浮起一个念头。
星期六,爸妈都外出了,只留我在家,这对我来说可真是“麻雀掉进米缸里——走运”,我终于可以实行我的计划了。跑到院子里,我赶出了一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡,准备拿它进行实验。
首先我把鸡赶到没有人的死胡同里,然后牵出一条大狗,想把鸡吓得飞起来。果然,长期拴在家里的狗性情大变,猛地从我手中挣脱,向前一跳,如猛虎下山一般向鸡扑去。我伸长脖子,瞪大双眼,以为期待已久的奇迹就要发生。可是,大公鸡一阵惊慌的咯咯叫后又像以前一样飞到墙头,站在上面看着我和狼狗,不时地叫一声,倒好像一个将军在仰头高歌,看它得意的样子,都快把我气疯了。
哎!硬的不行就来软的,只有实行B计划了。我重新拴好了狼狗,抓了一把小米放在地上。鸡就是鸡,始终没有人聪明。不一会,鸡就从墙头飞了下来。就在它吃得津津有味时,我趁机一把抓住了鸡使劲往上扔,让它来了个“凌空展翅”,大喊:“B计划万岁!B计划万岁!”这时,鸡来了个180度大转弯,并拢双翅,只听见“嗖”的一声,鸡又安稳地落了地。
这时,爸妈也回来了,看到这一情景,便询问究竟,我一五一十把这件事告诉了他们,爸爸抚摸着我的头说:“傻孩子,鸡的翅膀早退化了,它怎么能飞呢?”妈妈忍俊不禁,嗔怪地说了句:“瞧我们家这傻儿子。”和爸爸相视了一眼,他们全都笑了,我也傻傻地跟着笑。笑声飞过了院墙。
童年的记忆中,这样的笑声,传遍了我成长的每一个角落。瞧,我就是这样一个“傻”孩子。