抓蜻蜓一年级作文
一天,天气晴朗,阳光美美的,一只小蚂蚁在河边散步,“扑通”一声,小蚂蚁不小心掉进河里了。“救命啊!救命啊!”小蚂蚁着急地喊道。忽然,一只蜻蜓飞过来,落在小蚂蚁身边。小蚂蚁看见了,说:“蜻蜓姐姐,你可以救救我吗?”蜻蜓说:“可以的。”说完,她拿起一根树枝,伸到小蚂蚁胸前,说:“你扶着树枝上来吧。”
小蚂蚁想救蜻蜓,可是树叶船太小了,假如蜻蜓上去的话,可能不能承受他们俩的重量。小蚂蚁冥思苦想,他突然想到可以利用水的浮力作用,这样不就能救蜻蜓了吗?于是小蚂蚁一只手拉着蜻蜓的手,一只手划着树叶船,他们艰难的前进,费了九牛二虎之力,终于把蜻蜓救到岸边。小蚂蚁又找来了森林里医术最高的兔子医生,兔子医生先给伤口涂上药水,然后用薄如蝉翼的纱布把蜻蜓的翅膀包扎好。