我大姨家有一只可爱的小狗叫“田田”。它的全身都是雪白的,头上长长的毛把眼睛都挡住了。身体像一个又圆又白的棉花团,远远看去还像一个小雪球。它的四条腿长的又短又粗,但跑起来却是又轻快又迅速,一不注意就跑到你身边了。
田田特别喜欢吃排骨,每次大姨家吃排骨,大姨总是不忘记给它留几块。一次大姨还真是忙的忘了给它留了,田田气的又是瞪眼又是狂叫,大姨生气了,给田田盛了些汤就不理它了。田田看见汤来了,一会儿兴高采烈的看着我,一会儿又生气的看着大姨。
每次我到大姨家的时候,田田就会高兴的又蹦又跳,还不时的龇牙咧嘴,好像在说:“小主人,你来了。”有一次,我正在吃署片,它就像一阵风一样出现在我面前,眼睛一眨一眨地看着我,脚还不停的抓抓我的腿,可怜巴巴地看着我香甜可口的署片,最后,我心一软把差一点吃完的署片都给了它,田田像战争胜利了一样高兴。
后来开学了,我要回家了,田田跑过来死死咬住我的衣角,似乎我马上要变成一只小鸟飞走了,于是大姨抱走了田田,我看见田田的眼里都是泪水。到家以后,我伤心地想着我和田田发生的事情,多希望田田能在我身边。