桃花作文
五。一外出游玩,去山中寻找风景。一路上徜徉于山水之间,层出不穷的绿水青山,不断撞击我的视野,我的眼球被大大地环保了一回。
在舒服与赏心悦目之余,我最难以释怀的还是未见到桃花。车继续前行,我的眼睛分外注意两边的红色,尤其是粉艳欲滴的颜色。突然,我发现了一片嫣红,那是我心底的色彩,是我梦中的乐园。一声“我看到了”,先生急忙将车驶向那嫣红的方向。远远地,那片红招惹着你,逼你的眼,像是伸出无数双多情的小手,抓挠你的心房,让你激动地痒着,盼着快点和她相见。“到了”,我的话音还在车顶逗留,先生已停车。下了车,我几乎是跑向桃林,要和我心仪已久的桃花亲近。看见了一座房子,知道是果园主人的,我礼貌地问:“有人吗?到果园看桃花可以吗”没听到主人的回答,却被一声凶猛的叫声吓到了,一只狗窜上墙,冲我狂吠不止。我扭头就跑,先生和儿子告诉我,狗是拴着的。香魂已被吓走一半,再不敢向前。主人迎出,我们进入桃林。昨晚的一场夜雨,滋润了土地,清洁了桃花的肌肤,桃花如同刚出浴的美女,阳光下更加楚楚动人,妖艳无比。嫩粉的五片花瓣,每一片都点了浓郁的胭脂红,一律集中于花蕊的周围,将黄色的花蕊衬托得鲜艳,娇媚,别有一番韵味。蕊上的小黄点就是桃花的眼波,而花瓣上的胭脂红就是桃花性感的唇。风中的桃花,动静皆宜,在暗送秋波,在慢启朱唇。我在专注地赏花,忽然一只蜜蜂赶来凑热闹,不,是许多只,它们从这朵飞到那朵,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”不时还碰碰头,是对桃花评头品足,还是采到花粉的低吟浅唱?
一只来到我身边的小狗再次吓到了我。可它很友好,冲我边叫边摇尾巴。大概是主人看我离桃花太近,怕我们碰掉桃花,放出小狗警告我们。我连忙知趣地说:“我们会小心,看完就走。”儿子举起相机,“妈,人面桃花,这么美的桃花,怎能没有我妈的倩影?”儿子煞有其事,不停地指挥我,我也十分配合,真怕我的容颜身姿举手投足逊色了桃花,力争达到完美。拍了照,我一步三回头地离开了桃花。坐在车里,回望桃林,热闹的花海,别样的嫣红,勾人魂魄,那一份独属于桃花的妖艳,深深地收藏在我的眼帘。睁眼闭眼,都会自动弹出那幅无法描摹的桃花春景图。如果说近看,每一朵桃花是风情万种的一位美女,那么,远观成片的桃花,那就是美女如云,嫣红的云海。