一件意想不到的事作文【范文
记得去年暑假,语文老师要求同学们写一篇网络征文,我当时毫不犹豫地决定参加这次活动。
当打开网页,我傻了眼,征文主题竟然是“党的阳光下”,我从来没有写过这一类的作文,不知从何下手。冥思苦想中……从客厅传来电视里的枪炮声,爸爸正在看着电影《建国大业》。“有了,写一篇观后感吧!”我终于有了方向。
我绞尽脑汁,努力挖掘灵感,奋笔疾书,好不容易完成了初稿。经过三天的精心修改、老师和妈妈的审核,我怀着忐忑不安的心情,将文章上传到“尚书网”。我随意地浏览着其它作品,啊!文笔真好!语句优美、通顺,整篇文章浑然一体,中心思想明确,写得真不错,已经有523人投票赞赏这篇作文了。可一想到我的作文还没有上传成功,不知会不会获奖,我的心里不禁有一丝失落。
一个月过去了,我几乎每天都看一看自己的作文被多少人投票,可数字寥寥无几,我安慰自己:“获奖并不重要,就当是一次练笔吧!”
两个月过去了,还是毫无音讯……
期待中……暑假结束了,又迎来了新学期,这件事渐渐被我遗忘,慢慢地消失在记忆中。一个星期一的早晨,我像往常一样背着书包走进教室。“过来一下!”耳边传来语文老师的声音,我带着疑惑走过去。“你的网络征文荣获了扬州市一等奖,祝贺你!”我愣了一下,真的吗?我不敢相信自己的耳朵。老师满脸微笑地看着我,一时间,心里涌出说不出的喜悦。
这真是一件意想不到的事情!它饱含了我的汗水和坚持不懈的努力。这次经历让我懂得了“只有付出才会有得到”!