尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在学校里,我尊敬师长,团结同学。对老师交给的任务,一定会圆满完成。上学从不迟到早退,上课认真听讲,独立思考,认真完成各项作业。因为我知道学校是我们的第二个家。同学们,我们每天都要在这个“家”中学习,同学之间必须要做到团结友爱,互相帮助。“你好”、“对不起”、“没关系”等礼貌用语也是一个人良好素质的表现。见到老师,主动问好是每个人都应该牢记在心的。微笑着敬礼问好更是表达着你对老师的尊敬。每逢遇到老师,我总是停下脚步向老师鞠躬问好;上课的时候,我总是积极举手,待老师点到我的名字后,我才站起来发言,因为这是对老师的一种尊重。
同学们!让我们从一言一行开始做起,做一个尊师守纪的好孩子,才不会愧对于飘扬在我们胸前的红领巾。让我们时时刻刻与文明交谈,千万不要把文明行为习惯看作小事。每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,让我们的校园更美好。