我有一个贪玩的表哥。他的头圆圆的,像个大皮球;头发乱蓬蓬的,像巫婆的头发;眉毛一根一根粗粗细细地连起来,像把菜刀;他的眼睛大得像两颗核桃,扑闪扑闪的。
表哥做作业马虎,心里只有一个玩字。舅妈老是批评他,可他总不改。舅妈一叫他做作业,表哥就将做没听见,只想赖掉作业去玩。做作业的时候,只要一有声音,他的身体就会转个不停,两只眼睛贼溜溜地瞟来瞟去。表哥这个贪玩的坏毛病哪时候才能改啊!
表哥的“玩”可不是吹的,他太会玩了。春天他会捉钓鱼;夏天他会游泳、划船;秋天他会剪树枝、拿别人的苹果当球踢;冬天他玩冰、玩火、入擦炮。他常常会玩得忘了回家,让舅妈急得围着全村找他的人。
唉,我这个贪玩的表哥。今天,舅妈打电话来,说让表哥到我家来做作业。不懂的地方可以问我当老师的爸爸妈妈。八点时,表哥来了,他的脸拉得长长的,好像受过什么委屈似的。舅妈叫他赶快去做作业,表哥马上撅起小嘴巴,不耐烦地说:“我才不去呢!”舅妈听了生气极了,狠狠地骂了表哥一顿。表哥吓得大哭起来。我妈妈连忙过来劝表哥:“涛涛,你可是个男子汉哦,不要哭。我们做作业去,好吗?”表哥点点头,就跟妈妈去做作业了。
表哥,我劝你赶快把贪玩的坏毛病改过来吧!