妈妈下班了,她仔细的在检查我写的作业,开始检查的时候脸上露出了满意的笑容。越往下看妈妈脸上的笑容渐渐消失了,我看着妈妈的脸紧张起来。我心想:我又要挨骂了。妈妈叫我的名字,我心里稍微有一点紧张。
妈妈说:"你今天的作业做的不太好做的也太少,字也写的不好,口算错的太多,讲话的声音越来越大了,我心里有一点难过。今天妈妈上班之前说今天的作业不要像昨天一样,今天一定要认真做作业,写好生字,口算题不要错的那么多了,可是现在我才做了一点点作业,妈妈生气的快步走到我的面前,一把抓住了我的手说:"你到底在做什么,今天怎么比昨天的作业还要不好,我走之前不是跟你说过要好好做作业不要粗心大意,要好好做作业,怎么还写的这个样子,对得起妈妈给你交的钱都白交了吗?”听了妈妈这句话是对我印象最深刻的一句话了。
我心想:我一定要好好学习天天向上!