有趣的活动作文
今天,一上课老师就高兴地对我们说:“这节课我们来上游戏课!”话音刚落,班里立刻像炸开锅。
游戏是“照镜子”。老师给我们讲了游戏规则:两人一组,一人做动作,一人当镜子。人做什么动作,镜子也跟着做什么动作。哈哈,接下来会有好戏看喽。
首先,老师选了李晨阳和陈艺伟做搭档。李晨阳做动作,陈艺伟当镜子。开始表演了,李晨阳先做了一个右手挠头的动作。陈艺伟反应机敏,也学着李晨阳挠了挠头。接着,李晨阳又做了一个右手向后一摆的动作,陈艺伟也跟着做了起来。忽然,李晨阳右手向前一伸,结果陈艺伟没有做出来,当然这次他输了。
接下来他们两人交换角色再比。这次换李晨阳是镜子,陈艺伟做动作。陈艺伟右手抓了抓耳朵,李晨阳也抓了抓耳朵。陈艺伟向后一仰,李晨阳也跟着向后一仰。不知陈艺伟是不是故意脚下一滑,差一点就摔到了,这次李晨阳没有做出来。我们大家都乐得哈哈大笑。
接下来一组就是我和贾志远了,贾志远做动作,我当镜子。他做的第一个动作是用右手挠了挠头,我也跟着用右手挠了挠头。他又做了一个掏眼睛的动作,我又跟着做了起来。下一个动作是“奥特曼发射激光”,遗憾的是我这次没有做出来,我败在了贾志远手里。我要求再比一次,老师说:“今天比赛结束了,下次再比!”
这节课真有趣,不知道下次谁会胜利,谁会失败,不过没关系,失败乃成功之母。