在我的记忆中,有着许许多多曾经帮助我的人,其中,我记忆最深刻的便是那次杨可帆帮助我。
三年级期中考试时,老师一再嘱咐我们:一定要带上尺子,橡皮、铅笔。早晨走时,妈妈也问我:“尺子,橡皮、铅笔都带了吗?”因为当时快到点了,我胡乱的说:“带了,都带了。”
等到了考场,我们班的老师进来检查文具时,我才发现尺子没带。眼瞅着老师快检查到我时,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,心急如焚,抓耳挠腮。我心想“:孟昭志啊,孟昭志,你就自认倒霉吧,现在这个时候,哪有人会好心借给你尺子啊”。正在这时,我的前桌杨可帆看见我抓耳挠腮的样子,好奇地问:“咦,你怎么啦,是不是什么东西忘带了。”我沮丧地说:“我来的太匆忙了,忘了带尺子。我真是的,怎么不检查一下呢?”我不断地锤着自己的头。杨可帆听后便毫不犹豫地把尺子借给了我。“那你怎么用呢?”我问道。他回答说:“我还有呢”。
收卷时,我偷偷朝他的试卷上瞟了一眼,他的画图题上竟然是一片空白!顿时我热泪盈眶。
现在,每当想起这件事,我都会心里热乎乎的,多么好的同学,现在我还要真情地对同学杨可帆说一句:“谢谢你,同学!”