在我的生命中有许多需要感谢的东西,有许多值得铭记的感情,有许多难以忘怀的故事。我要特别感谢我的父亲,特别是父亲节快来的时候,我想对他说一声,父亲节快乐!
我亲爱的爸爸高高胖胖,戴着一副眼镜,看起来是个很粗枝大叶的人,可这只是表面现象,与爸爸朝夕相处会发现:他是个细心,体贴的人。
还记得刚开学,我和好久不见的同学碰面,不由得兴奋起来,有着说不完的话。离放学已经很久了,我依然不舍得回家,完全忘记了爸爸前一天和我说的话:“放学后就回家,别在外面玩。”我和同学到学校旁的小卖部、文具店逗留了一会儿,把爸爸的叮咛抛到了九霄云外。我根本没注意时间,出了小店,看看天,没想到已经这么晚了。
我只顾自己玩得开心,却不知道爸爸此刻正在家里不时地看看时间,想着现在离放学时间已经有好一会儿了,我怎么还没回来?他打电话给老师,问老师是不是留我们了,老师回答他我们早放学了。爸爸开始担心起来,他匆匆地披了一件大衣便跑到学校去了。那时的天很冷,街上的人都穿着羽绒服,围着围巾;天色渐晚,风也越来越急了。爸爸裹紧了大衣,向学校四周张望,努力地在人群中寻找我的身影,可是一无所获。
我从小店里出来,意外看见了爸爸的身影。我畏畏缩缩地走过去,生怕他会严厉地指责我。他看见我走过来,用右手从大衣里拿出一副手套,对我说:“天这么冷,你晚回家会冷的,我也会担心的。”他顿了顿,把手套递给我,“戴上吧,别冻坏了。”我接过手套时碰到了爸爸的手,冰凉冰凉的,我感到万分愧疚和感动。我戴上手套,爸爸又把他那只一直在口袋里的左手伸了出来,拿着一袋冒着热气的食物。爸爸憨厚地对我说:“我估计你会饿,在路上给你买了一袋炸排条,我一直捂着,还热乎呢,快吃吧!”
我接过最爱吃的炸排条,心里流过一股暖流,让我感受不到外界的寒冷。我十分后悔,为什么我宁愿让爸爸担心也要在外面玩呢?我低着头,哽咽地说:“爸爸,我以后再也不会贪玩,让你担心了。”爸爸摸了摸我的头,说:“知道错了就好,快吃吧,别凉了。”