周六我和妈妈妈一起坐车去上滑冰课,上了车,车上人很多,我发现了一个空位子就连忙坐下并叫妈妈过来。不一会儿一位老奶奶提着一个沉重的大包裹慢慢的走上了车,售货员阿姨广播说:“哪个人愿意愿意为这位老奶奶让座?”我看看四周人们都像没事儿人似的。
老奶奶感到很失望,我见老奶奶拿着陈总工的包裹如此吃力,我非常心疼,就急忙站起来叫奶奶坐下,这时这位这位老奶奶坐下后,连忙夸赞我是个好孩子,同时在车上坐着的人也很不好意思,我虽然不能坐在椅子上了,但我心里还是像吃了蜜一样的甜,心里甜滋滋的。下了车妈妈小声的对我说了一句:“孩子你长大了,你真的懂事了,今天你表现得非常好,不要骄傲,你一定要把好事接着做下去。我终于明白了:送人玫瑰,手有余香的含义了,这是情。