我的愿望作文
我想,鸟儿的愿望或许是飞翔;我想,花儿的愿望或许是绽放;我想,雨点的愿望或许是滋润;我想,茶叶的愿望或许是飘香;我想,每一个愿望都会很芬芳。
愿望,是每个人内心最美好的一种想法。他能给人以力量,内心的愿望能给以人催人奋进的力量。现实生活中,每个人都有自己的愿望,我也不例外:也许你长大之后想当一名教师,为国家培育出栋梁之才;也许你长大之后想当一名科学家,为人民研制出先进用品;也许你长大之后想当一名发明家,为国家的军事发明出无敌的装备;也许你长大之后想当一名医生,为人们的健康服务……而我则有一个伟大的理想——当一名军人。
我的爷爷是一名退役军人,在我很小的时候,我爷爷给我讲故事讲的都是他的军涯生旅。那时候的我还小,不太懂爷爷说的战友情,只能听出爷爷话语中的激动与高兴。
后来,随着年龄的增长,阅历的增加和对军人的了解。我慢慢能理解爷爷当时讲故事的激动与高兴。从爷爷给我讲的故事之中,我了解到老一代革命先辈们的艰苦奋斗,我们今天的幸福生活离不开军人的守护。在当年的日本侵华战争中,如果不是数以万计的革命战士们的抛头颅洒热血,怎能换的我们今天的安逸。正如书中所看到的一句话,“你看不到的地方有人为你撑着天”。国家的富强和繁荣都不开军人们的守护。古法云,兵者国之大器也。所以我认为当一名军人是无限荣光的事情。
不过,说归说,做归做,只说空话是没用的,实现自己的愿望还是需要付出自己的努力,现在努力提高文化知识,提升知识素养,争做一个高素质能力的军人。