有一年我们班参加了家委们精心组织的黄埔长洲岛亲子游。在路上,我们很开心,在车上唱歌、说笑、跳舞……
到了目的地,我们首先去骑马。人很多,排队时,有很多同学按耐不住想去玩旁边的碰碰车,就让父母帮他占个位。我玩得不亦乐乎,父母却苦苦地排队,还故意露出一丝笑意给我们看,不让我们伤心。可是轮到他们的时候,却让我们先去骑马。
我们接着到了溜索的地方,我第一次玩这种游戏,有点害怕。妈妈看出了我的心思,小声地鼓励我。可是,当我从起点快速滑下的时候,觉得好玩又刺激。因为导游只给每个同学一张票,很多同学都还想玩,便向父母要票,没想到父母们都爽快地答应了。我也是向妈妈要票再玩一次的,可当我再次玩完时,却非常想让父母再玩一次。可是看到妈妈满面笑容时,我心里就像塞了块大石头,无比难堪。
中午到了,我们自己做午饭。为了让我们尽快填饱肚子,很多父母快速到位。有几个家长在杀鱼的时候没有抓好鱼尾,被鱼扇了个耳光,全身是水。我们小孩子看大人们太辛苦了,都过来帮忙洗菜、削皮……班上几乎所有人都在忙碌。饭菜上来了,我们就开始吃了,吃上自己做的菜就是香啊!但是,我们的父母还没有开始吃呢!
吃完饭后,我们来到枪战区玩,规则挺多的。父母不能来玩,尽管他们不能来玩,但还是教我们该怎么做。我们打胜了,他们也还是笑着对我们说:“再接再厉噢!”
其实父母来亲子游就是一个配角,他们根本就没有玩过,把所有的机会留给了我们。事虽小,但在我心中却掀起了不小的波澜!这就是爱!这难道不令人感动吗?