成长是一颗五彩缤纷的糖果,有酸的,甜的、咸的,需要细细品尝才能品出不同的味道。转眼间,我已经从牙牙学语的小丫头长成五年级的小学生了。现在的我,越发向往长大后的我是什么样子,渴望长大。经过那么一天,我觉得我真的长大了。
记得上小学一年级的时候,我本以为自己能像在幼儿园时一样,要风得风,要雨得雨,别人都会让着我。可是,现实和我想象中的并不一样。面对一张张陌生的面孔,我收起了羽翼,低下的头颅,变成了一只自卑的丑小鸭。
有一次语文课上,老师让我们看图,自己来编一个有趣的小故事。老师的这一问题难倒了许多小朋友,可我心中已经有了一个想法,只是不敢举手。当老师看到我欲言又止的时候,便让我来回答。可是我太紧张了,说话节节巴巴的,表达不清楚,于是,我不敢说了。 就在我心慌的时候,老师用温柔的声音对我说:“没关系,大声说吧,说错了也没关系!”受到老师鼓励的我,心里不慌了,不紧张。我鼓起勇气,流畅的说下了自己的想法。随即,大家为我鼓起了掌。从此以后,我就自信起来了。
就是从那一刻起,我觉得自己长大了。