要是我长大了的作文三百字
问题设置一:妈妈整天忙忙碌碌,一会儿(),一会儿(),一会儿又是()
问题设置二:忙碌的妈妈终于病倒了,妈妈()
指导孩子从妈妈的脸色、神态上去观察考虑;
提供脸色憔悴的词语:脸色苍白脸色铁青脸色如蜡面如土色满脸憔悴
问题设置三:想到妈妈一天都没吃饭了,我()想()
提供着急的词语:心急如焚心急火燎坐立不安寝食不安如坐针毡
问题设置四:来到厨房,我先(),接着(),然后()最后()
问题设置五:望着我亲手做的面条,妈妈满意的笑了,并说()
一年级看图写话训练及范文:我长大了
妈妈整天总是忙忙碌碌的,一会儿洗衣服,一会儿烧饭,一会儿又是拖地。这天,忙碌的妈妈终于病倒了,妈妈躺在床上,脸色苍白,没有一丝的力气,已经一整天没有吃饭了。望着生病的妈妈,我心急如焚,想着平时最喜欢吃什么呢!对了!我为妈妈煮一碗面条吧!我来到厨房,先把水烧开,接着放入面条,然后把面条煮熟,加点青菜配料,最后一碗香喷喷的面条就做好了。望着我亲手做的面条,妈妈满意的笑了,并说:"孩子你已经长大了,可以独立生活了!"
精彩推荐:
要是我长大了的作文三百字【精选10篇】一十零
时光在不知不觉地流逝着,小学四年级的学习生活紧张而忙碌着,回忆小学一年级时的时光,和现在有着很大的变化。
小学一年级时,学习非常宽松,课堂上经常会有吵闹的现象。回到家都是妈妈一个一个字地教我去写字。现在不一样了,课堂上非常安静,没有人交头接耳,有的同学在学习自己不懂得的知识,有的同学在复习自己懂得的知识。
以前在家里,我什么都不做,每天就是衣来伸手,饭来张口,甚至有时睡觉也要妈妈来陪。现在,我每天早上起来第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上写完作业马上就把书桌整理好。至于臭袜子肯定要自己“处理”。
以前,我买东西都是爸爸妈妈做主,我只是被动的接受者。其实也谈不上被动,因为我根本就满不在乎。可现在不一样了,买衣服或鞋子等东西,妈妈总是带着我,问我喜不喜欢。我若不喜欢,妈妈就一定不买。妈妈说:“我为你有自己做主的权利而感到自豪。”
是的,我长大了。我知道了自觉地学习,学会了主动收拾房间,还学会了为自己做主。我愿小伙伴们在老师和父母的引导下,都能为自己的未来做主!