我的家乡说明文
我的家乡在素有“上有天堂,下有苏杭”美誉的人间天堂——杭州。
先说说杭州的美景吧。最引人注目的要算西湖了。西湖一年四季风景如画,吸引了许许多多的游客。春天,柳树柔软的枝条轻轻拂过平静的湖面,仿佛在和湖水玩耍;桃花绽开了笑脸。夏天,荷花鲜红的色彩让游客流连忘返,人们纷纷拿出照相机,和美丽的荷花留影。秋天的西湖格外绚丽,被秋雨姑娘洗过的天空像大海一样湛蓝。冬天,腊梅顶着风雪开放,洁白的雪花给断桥披上一件厚厚的棉袄。瞧,这就是美丽的西湖。
再说说特产吧。比较有代表性的有西湖藕粉、西湖莼菜、杭州丝绸、西湖龙井茶、王星记扇子等,数不胜数。
我们这的小吃也很有名。有葱包桧、西湖醋鱼、东坡肉、榴莲酥、小笼包、南宋定胜糕等,让人垂涎三尺。
我的家乡是不是很美呢?欢迎你来我的家乡做客!我期待着你的到来噢!