在我们生活中会发生很多事情,有的令人兴奋,有的令人气愤,有的令人感动,今天在我们班就发生了一件令人感动的事。
在语文课上,同学们正在全神贯注地听老师讲课,突然,张子漪同学说自己想吐,老师关心地说:“赶快去厕所吐吧!”可是话音还没落,张子漪实在忍不住,就吐了出来,刺鼻的味道立刻向我们涌来,同学们有的捂住口鼻,有的带上口罩,而胡志瑞却急忙拿拖把去拖地,唐老师拿来扫帚扫掉了呕吐物,便请糜亦奇、文思杰帮忙倒掉。虽然那有点儿脏,但他们还是毫不犹豫的去帮忙。他们一会儿跑到厕所,一会儿跑到教室,就这样很快就打扫干净了。
看到胡志瑞他们东跑西颠的忙个不停,虽然很辛苦,但却看到他们脸上露出了开心的笑容,我真懊悔没有帮助张子漪,因为只有帮助了别人,才能体会到快乐。