六月的天像娃娃的脸,说变就变,刚才还是万里无云,不一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,哗,哗,哗,下起雨来了!
小兔放学了, 它没带雨伞,抱着头就往前跑。这时小乌龟看见了,好奇的问:“小兔小兔,你为什么跑的那么快啊?” 小兔跑的上气不接下气地说:“下雨了,可是我没带伞,如果我不跑的话,我就会感冒的!” “原来是这样啊。”小乌龟说。“我有办法了!”小乌龟把龟壳拿了下来。从草坪里找了一根木棍,把龟壳顶了起来就变成了一顶乌龟伞了,小乌龟对小兔说:“我们一起撑乌龟伞吧!”小兔点点头。
回到家,小兔感激地说:“谢谢你,小乌龟!”“不用谢,这是我应该做的!” 小乌龟笑容满面地说。