别看我这副身材,以为我只会吃,其实我做起食物来,也是有板有眼的。比如我会制作葱油饼、芒果芝士流心蛋糕、奶昔、冰皮月饼、蛋花汤……
这回,我可要大显身手了,因为——我奶奶要制作萝卜糕,刨萝卜的事儿还成为她的一大苦恼呢。
哇,整整三个大白萝卜!不过不用怕,有这个力大无穷的我,这算是小问题啦。
说着,我左手拿刨子,右手拿着重达一斤的半截萝卜,一上一下使劲地刨了起来。“沙沙沙”,这就是刨萝卜的声音了。前面还是地块白色的“巧克力”,后面就变成了一条条粗细不一的丝条了,真是奇妙!不一会儿,两盘洁白的萝卜条登场了,而此时的我,竟没有想象中那么多的神力,早已累得手脚发麻,头昏脑胀了。
而奶奶则手忙脚乱地去炒配料,煮萝卜,下粉。这些米粉真是名副其实,如假包换。只要一碰到萝卜,它就死死地抱着萝卜,粘在锅上,连铁铲大哥也拿它没办法。最后,有气无力的我用饭勺老弟,拼出吃奶的力气来搅拌萝卜与粘米粉。我左铲一下,右铲一下。但它们却像天地合并一样,没有一丝缝隙,看来,此路不通啊。你看,饭勺老弟有时还会被调皮的粘米粉亲昵着,耽误了工作。我只得请出了筷子兄弟来帮忙。饭勺老弟好过点了,但筷子则一身“泥渍”……
调皮的粘米粉终于被驯服了,它和萝卜浆终于均匀地混合在一起了。不一会儿,香喷喷的萝卜糕终于出炉了。
品尝着可口的萝卜糕,我知道:我的累也有了很好的回报。