雪糕作文【范文
夏天来了,小鸟冲向田野,要把这个秘密,告诉稻草人。
--题记
新荷,踮着脚尖,小心翼翼,立在夏天的涟漪上。闷得睡不着的鱼儿,抬头向上望,它一定是把那荷花,当做解暑的大西瓜。小小的知了,在枝头不厌倦地唱歌,为夏天增加了一丝色彩,也成为了一道美丽的风景线。
我爱夏天,爱它的热情似火;爱它的艳阳高照;爱它的绿树成荫;爱它的骄阳似火。但,我更爱的是夏天的雪糕。雪糕,在夏天已经成为了许多同学的最爱。我也不例外,轻轻抿一口,浓浓的香味就从舌尖一直沁到心头。
记得那是七岁的夏天。我买了雪糕后,直往家里跑。跑到半路,我看见雪糕化了一些,我停了下来蹲在地上,小心翼翼地揭开口袋,我的心里萌发了一个可爱的想法:“雪糕都快化了,如果在太阳底下晒干.....妈妈看见了一定会夸我聪明的!”说做就做,我把雪糕依次摆出来,放在太阳底下晒。妈妈在家里等着急了,“源源是不是在外面中暑了....或者.....”妈妈再也坐不住了,起身出来找我,妈妈在小区拐角看见了我,不禁笑了--雪糕已经化成了一滩水,而我,则在太阳底下不时用手扇风。妈妈径直走向我,拉起我就走,“哎,我的雪糕还没晒干呢!”妈妈又好气又好笑,白了我一眼,‘“晒什么?!真是笨啊。”’说着,妈妈用手戳了戳我,我和妈妈笑了,笑得那么甜。
现在我已经长大了,我默默地想,慢慢地写,嘴角不禁浮起一丝甜甜的微笑,仿佛又看见我在太阳底下傻傻地晒雪糕的情景,去晒雪糕的傻事,我再也不会做了,可是我是多么想念那个美好的童年啊,现在看见雪糕,童年重临我的心头。