20XX年8月2日,炎炎夏日,中午的太阳更是毒辣,我都不敢走出家门只想呆在空调房里,下午一点半我迫不得已只能坐上老妈的电瓶车到八堡公交车站旁坐325路公交车去市民中心西大门的少年宫上奥数暑期课。老妈先去上班了,我等了一会儿可是还不见325路车的踪影,又过了几分钟,终于我远远地看见了一辆绿色的车子快速向我们驶来,果然是我要坐的325路车哦!
我开心地从绿色环保袋里拿出电子钱包,一个大跨步我跨上了公交车,快速拿卡一刷并将电子钱包放回袋子里,我还没站稳呢车子就开动了,害得我差点向后摔倒了,还好我眼疾手快抓住一根柱子才不至于摔倒。我慢慢地小心地走近一个靠近后门的位置坐了下来,不敢快速走以防公交车紧急刹车。当我坐好位置时,感觉到十分无趣,就四处观察车内情况:只见乘客们在做着不同的事情,有些人在哄孩子,有些人在玩手机,有些人在看外面的风景,有些人在打嗑睡,有些人在沉思……我呢,也只是在看看车窗外的形形色色的路人和建筑物,时间过得真快一转眼就到二堡,可是我感觉自己有些昏昏欲睡了,眼睛一点也睁不开,果然过了一会儿我真的就睡着了。直到快到底站时我终于睡醒过来了,睁眼一看周围的建筑物就知道自己肯定睡昏了头以致错过站点啦!唉,这可怎么办呢?我真是又急又气呀,但又无计可施只能等到了终点站再坐回来。一到底站,我立刻跑下公交车并跑上最前面的那辆325公交车以最快的速度刷完卡并坐好位置。车子开了将近二十多分钟,才到市民中心西大门,我飞快的跑到教室,哦,好险,正好赶上三点钟的奥数课了,只差了一分钟就要迟到了呢!
我下次坐公交车时要多注意,不能在车上睡觉了,妈妈说夏天的午后是挺容易犯困会睡着的,让我不必太在意这次事情,只要当作一次小小的经验教训下次注意一点就行了。