星期天上午,爸爸带我去凤凰山烧烤场学做烧烤。我怀着十分好奇的心情出发了。一路上,我心想:做烧烤到底难不难呢?正想着,不知不觉我们来到了烧烤场。
到了烧烤场,我和爸爸一起把准备好的烧烤食材拿了出来。开始烧烤了,我先拿了一根竹签把鸡翅给穿上,然后再把鸡翅串放在早已准备好的烧烤台上,只见鸡翅被火烤得吱吱吱地响,当时我也没有在意,让它烤吧。过了一会儿,鸡翅冒烟了,我认为鸡翅熟了,拿起来一看,可这个鸡翅被烤煳了,我把这个鸡翅拿给爸爸看,爸爸扑哧一笑,接着对我说:“做烧烤要用心,要掌握好火候,时间烤长了,鸡翅就会煳,时间烤短了,鸡翅就不会熟。知道吗?”看来烧烤还有一定的学问啊!听了爸爸的话,我用心地做起烧烤来,在爸爸的细心指导下,我终于学会了烧烤。
经过这件事,我明白了:无论做什么事,都要认真细致,都要细心体会其中的道理,只有这样,才能把事情做好。