一个地方作文
走,到另一个地方
海浪渐渐退去,只留下若隐若现的礁石,我站在沙滩上望着人们远去的方向,脚不由自主走过去,在淤泥中印下一串脚印。
走到小岛上,望着海那边的沙滩,看着人们捉虾鱼的情景,一切似乎都是僵硬的。忽然小岛被一团雾围住了,四周渐渐迷茫眺望不到海那边的情景。贪婪的人们察觉不到自己已经是在孤岛上的野人了。雾越来越深,弥漫着恐怖的信息。小岛上的鱼被人们捡光了,人们这才察觉到自己已经漂流。
晚上雾渐渐散了,天上的星星跑出来,天空变得不会单调,人们望着一望无际的海,仰着天空的深蓝心中的恐惧越来越大。不时有几位小孩哭闹,人们的恐惧越陷越深。望着互不相识的人,没救了,没救了。人们的心发出这样的呼救。
第二天,天空很蓝,白云漂浮着。那是龙头,那是龙尾。但不一会儿就消失了,阳光照在小岛上显得特别的温暖,但人们的心还是冷的。有不少的人把自己的衣服脱下挥舞着等着人们来发现;有的人把吃剩的鱼骨头摆成了一个巨大的SOS的救命信号。经过一天的认识人们渐渐熟起来,男人安慰女人,女人维护小孩,一切似乎那么和谐。不再恐惧。
食物已经所剩无几了,饥饿折磨着人们,人们再一次恐惧,再次感到死神的威胁。
不知是谁大喊一声前面有座小岛,人们的希望再一次点燃,有些人等不了时间的折磨跳进海里想靠自己的力量游过去,海深水草多,鲨鱼也多,不少人又到一半就死了。有些人游到快要到小岛时筋疲力尽支撑不住也死了。岛上的人还不到1/2妇女占大部分,现在只能靠上天的保佑了。一天、两天小岛终于靠近孤岛,人们欢呼着,绝望的心情彻底的没了,天空很蓝。
就这样人们的新彻底的温暖起来,天使的爱在燃烧着。人们对生活有了自信,对自己有了信任。这就是奇遇,只有这样的折磨才能让自己长大。