一个地方作文
由于临时决定去的,所以上午九点多钟才到目的地。原来这个地方叫“隐园”,就在赭山公园的不远处,据说这是一个由防空洞改造的,供市民避暑、乘凉的地方。隐园每年只在最热的时候对外免费开放。
进入隐园就是一个长长的铺着红地毯的隧道,石壁两边都有水滴往下渗漏。走了一会儿就开阔很多了,这里有好几个区,有关于防空知识介绍的,有展示防空武器模型的,有健身运动区,有休闲娱乐区。这里真的比外面凉快很多,听说这里面最高气温最多24度。
在这里我还学到了很多知识,比如知道了:防空洞是战争年代为了躲避敌人空袭,保护市民、百姓的生命安全而建造的;新中国成立后第一任负责防空建设的国家领导人是周恩来总理;中国十大元帅是,朱德、彭德怀、叶剑英、贺龙、刘伯承等……
休闲区摆放着很多桌椅板凳。在这里乘凉的人有很多,有看书的、写作业的、画画的、打牌的、打麻将的、下象棋的、聊天的……我们一家在这里一起看书、打牌、下象棋、吃午饭。渡过了一段很凉爽而又愉快的时光。
下午五点左右,我们离开了隐园,开开心心地回家了。隐园真是个神秘而又有趣的地方!