以外面的世界为题的作文
外面的世界
也不知昏昏沉沉睡了几夜,等我醒来,万缕金光已经射进了泥土。“好暖和,好舒服!”我的手早麻了,现在急忙舒展开来,享受阳光浴、可是……
背后痒痒的,硬硬的泥土扎着我的背,旁边的小石子烨露出了尖尖的利角,随时准备袭击,怎么了?怎么没有了之前的潮湿和舒服,我往上伸伸,挣扎着想上去看看。“哎呦!”上面的泥土太硬,我顶不上去了!这时,我才知道---小女孩忘记浇水了!讨厌,我会渴死的!我气呼呼地想,埋怨小女孩,真是的!埋怨也没用,我觉得眼冒金星,嗓子火辣辣地痛,也顾不上泥土扎不扎人了,我一下子栽倒在上面,我的头好晕呀,身上仿佛有团火在烧。水,水呀!
“蛋,豆子!”昏迷间隐隐听到一个女人严厉的叫声。“啊?!死了?”接着是小女孩的大嗓门。“你有多久没有给豆子浇水了?”可以想象得出女人怒发冲冠的样子。“豆子,我来了!”小女孩那急促的脚步愈来愈近,“呀!这泥土都泛白了,豆子还能活吗?”小女孩惊叫。听了小女孩的话,我的心也咯噔一下,难怪呢!泥土这么硬,我心里更埋怨小女孩了。也有点后怕。“哗……”一股水钻进了泥土,啊,是水!我欣喜若狂,顾不上埋怨,展开大嘴,贪婪地吮吸着,水凉凉的,浇灭了身上的那团火,丝丝水珠化劲了我的喉咙,而因缺水而皱起的皮肤也鼓涨了起来,我洗了个痛快澡。旁边的泥土有了水的滋润,也变得松软起来。我透过泥土的缝隙,看了看小女孩,望着她不安着急的脸,我在心里原谅了她---毕竟每个人都有忘记的时候嘛!我对她笑笑,可惜她看不到。
喝饱了水,躺在床上,晒起了阳光浴,一边想象着外面的世界。“石头哥哥,外面是什么样的?”“外面嘛,有你的好朋友,有花有草,还有小鸟的歌声,可美啦!”石子一脸向往,“原来我住在花坛里,现在捞来跟你一起住,我就看不到外面的世界了,可惜呀……”我有点同情他:“没事,等我长大,我看到了外面的世界,我一定告诉你!”我有点替他难过,同时也向往他所谈的花木小鸟。“小蚁,你们兄弟几个去哪儿?”泥土上面传来了蚁工兄弟几个“一二一”的口号声。“豆子,外面回巢呢!瞧,外面搬来了大青虫,准备一起回巢分着吃!”小蚁举了举大青虫,自豪地说。“哦?大青虫是什么样的?外面是什么样的?”“外面……好东西多的是,豆子兄,快长大吧!看你还只长了一点点小芽呢,得加油啦!”说着,喊着号子,走远了。
外面的世界到底是什么样?
我要长大,我要长大!向着外面的世界。