望为题的作文
赠人玫瑰,手有余香。
——题记
小草吸取雨露的甘甜,向辽远的平野吐露出一片苍翠,花蕾接受阳光的温暖,为广阔的川原绽放出一片绚烂,飞鸟沐浴东风的和悦,在广袤的天空下唱出一片欢歌……大自然因生机而蓬勃,人类因互助而温暖。
当丛飞从容地捐出所有财产资助贫困学生的那一刻,泪水再次灼热了每一个人的眼眶,在感动中国人的同时,他无私助人的耀眼光芒更是折射出了千百年来中华民族最优秀的品质。
一个残疾的乞丐,在寒风下瑟瑟发抖,终于搏得了一张百元大钞,对于这份“意外之财”,他没有据为已有,而是走在捐款箱前,坦然地把它放进去,因为他知道,祖国的另一方,地震使无数人妻离子散,周围人的目光也渐渐变得崇敬,纷纷向捐款箱走去,一张张灿烂的笑容温暖了无数人的心,也温暖了大半个中国……
帮助他人,可以着手于小处,也可以兼济天下。播种爱心,每个人的心中都会开放出明亮的花朵,感动别人的同时,自己的内心更有一种喜悦、幸福与慰藉……
“上天生下我们,是要把我们做火炬,不是照亮自己,而是照亮别人”莎士比亚如是说。
生活中处处洋溢着互助的喜悦,那些人,那些事,告诉我,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窑,更多的是至真至善的情怀,互帮互助的快乐。
朋友,敞开你的心菲,告别黑暗,去关心、帮助你身边的人吧!他们需要你的温暖,世界需要你的力量。
恍惚间,似乎听见了海子的吟唱:“面朝大海,春暖花开!”
望为题的作文【精选10篇】一十零
今天是正月十五,皓月当空,银光洒满大地。我们吃个晚饭,就和老爸老妈一起,到印台山下东正街的天桥上观看礼花。
啊!好热闹呀!人们穿着节日的盛装,脸上洋溢着愉快的笑容,兴高采烈地聚到这里。
“多漂亮啊呀!”才放出几束烟花,我就已经陶醉在这迷人的夜色中。忽然听到几声巨响,天空中出现几个亮点,紧接着无数条“小蝌蚪“一齐飞向天空。过了一会儿,又是一声巨响,又一个亮点出现了,“啪”的一声,开出许多黄色的小花,渐渐地变成了绿色、慢慢地又变成了紫色,真是美极了。象太阳一样绚丽多彩的礼花,有的象孔雀开屏,有的象铁树开花;有的象蘑菇。。。。缤纷的礼花一次又一次划破宁静地夜空,最后放出了一个大红色的礼花,顿时天空犹如白昼,烟火星星点点地散落下来,好象一颗颗闪亮的星星,慢慢地变成一个个长长的小灯笼,又美丽又可爱。人们欢呼起来了,大家都不由自主地伸手去接,我也情不自禁地说:“到我这里吧,落在我的手中,多么美丽的礼花,让我应接不暇,一个多小时过去了,人们和我一样久久不愿离去。
回到家中,我还陶醉在里面,那些灿烂的景象,一直在我眼前浮现,我衷心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的生活象礼花一样更加绚丽多彩。