家风的观后感
这个星期五,老师给我们布置了一项作业,就是写一篇《超强台风》的观后感。这天,我看了这部电影,这是一部十分感人的电影。主要讲的是沿海地区的人民应对18级的强大台风,表现出的团结一致的精神。体现了这位市长在灾难面前临危不惧、坚决果断的精神。这部电影是着名导演冯小宁创作的,影片以2006年8月10日的17级超级台风“桑美”在浙江温州登陆的真实事件为素材,拍摄的一部大型灾难片。
一位机智、果断的市长,一个追求拍到台风眼的老外,一群团结的渔民,一个冲动的丈夫,一个等待救援的孕妇……
在这个平静的城市,没有任何人想到会有一场超强的18级台风光临此地。但国家发出的黄色预警使这个平静的城市不再平静。台风“蓝鲸”与这个城市擦肩而过,转向南下。可气象台发出警告:“蓝鲸”折回沿海和离开沿海的比例是50比50。照这么说,“蓝鲸”折回的可能性也是有的。虽然这次的撤离是十防九空,但这位果断的市长应对几百万人的生命和38亿财产,做出了一个最理智的决定:发出红色警报,要求市民全体撤离,一个死角也不放过!我不得不说:这是一位好市长!
应对固执的渔民不肯撤离安全地带时,是他——许市长,他在这些渔民面前跪下,恳求他们撤到安全的地方。当孕妇难产大出血被困在只有一个卫生站的孤岛上时,是他——许市长,他派了直升机去把孕妇送到附近的医院。当小偷被卡在即将爆炸的汽车里时,是他——许市长,他不顾生命危险的去救那个小偷。当鲨鱼冲进避难所时,是他——许市长,他不顾旁人阻止,奋不顾身的冲下去赶鲨鱼……这位市长已经是我敬佩的一位大英雄了!还有许多令人感动的,比如:那个和小金鱼弃而不舍的小男孩,渔民与失散的小狗相拥,冲动的丈夫为了妻子义无反顾的冲进惊涛骇浪之中……市长说的几句话让我永远忘不了:“人的生命是第一位的,永远是第一位的。”“钱没了,还能够再挣,可命没了,一切就都没了。”“在生命上,人人平等!”
只要我们保护环境,灾难就会少一点。我相信,只要我们保护好我们的家园,地球就会越来越完美!