成长路上有盏灯作文【范文
鸟儿对天空说:“有你真好,给我展翅翱翔的舞台。”云儿对微风说:“有你真好,让我一路一帆风顺。”我想对你说:“亲爱的朋友有你真好,人生路上当我被挫折或困难绊倒时,谢谢你鼓励我站起来;,当我在迷雾中失去方向时,谢谢你默默的陪伴我……”
以前的我总是与孤独为伍,和寂寞作伴。校园里同学们在一起追逐打闹,嬉戏打闹,而我却独自一个人坐在教室的角落里。看见,我每天形单影只,同学们都以为我天生一派隐士的风范,愿不愿意与我深交。而我也认为,自己是注定交不到一个谈得来的好朋友了。
(我对校园生活失望的时候,你出现在了我的面前,像是我生命中的一株稻草,你的积极乐观感染着我,你的坚强勇敢带动着我……慢慢的你打开了我的心扉,我的心不由自主的向你靠近,生活中有什么烦恼,都想着与你诉说,学习上有什么问题也想与你探讨。
过去的阴霾,在你阳光般的性格,也慢慢散去。我变得开朗外向,活泼自信了,笑容也常常挂在脸上。可也许正是因为这样,我任性的毛病也显露出来了那一次打扫卫生时,一连喊了几次,你因为忙作业而没有时间理会我,我气急了,走到你跟前把你心爱的文具盒扔在地上谁叫你不理我呢?你自找的。(可是你并没有生气,更没有对我大发雷霆,你只是严肃的对我说:“不要时时刻刻都太自我了,有时候,要替别人想一想,你不高兴,我可以容忍你的任性,又换成了别人的,别人也会这样对你吗?作为好朋友,我希望你以后能改掉自我为中心的这个坏毛病。”
朋友成长路上有你真好,你是我生命中的一盏明灯,在我需要的时候送来光明,在我迷茫的时候指明方向。你是我跋涉途中的一个路标,以你为榜样,我的人生时刻充满着动力。