鼓励的作文【范文
在生活中,总能或多或少听到别人的鼓励,但只有你的鼓励,始终陪伴着我。你总是鼓励我,即使我犯了最不应该的犯的错误。在记忆的深处,曾有这样一件事:一次数学周考,我考了一个不及格的分数,那次,我以为你会愤怒,但你给我的,仍是鼓励但你的包容,却使我更加愧疚还有一次是期中考试,考试前,我们疯了一晚上好过很简单,但是很痛苦,考卷上放眼望去,叉者一片,勾者寥寥。老师生气了后果很严重。我们挨了一顿狠批,放学后一个个灰头土脸的回了家。回到家,把成绩单递给你,我心中坎忒不安,看得出来,你很失望。但你对我说的,仍是鼓励。我开始想要好好学,因为愧疚,我身上突然多了一座小山,虽不大,但却压得我喘不过气来。也许成功是很难得到的,但我仍会努力追逐,因为你的鼓励,也因我的不甘。你的鼓励,像水,滋润我的喉咙;你的鼓励,像火,温暖我冰冷的双手。期末考试前一晚,我突然失去了信心,我问你,如果我考不好怎么办,你说你不会怪我,,你相信我能考好,你让我放下一切思想负担,尽全力去考。就这样走进了考场。最后,如你所料,我的确取得了一个好成绩———至少对我来说。,真的,谢谢!