领取通知书日记初中
录取通知书三招辨真伪
随着录取的推进,第一批录取通知书也开始发往考生家长。如何辨别录取通知书的真伪,以免上当受骗?昨日,省教育招生考试院副院长邬平川表示,通知书和网上查询结果一致是鉴别真伪的最重要手段。
考生拿到通知书后,一是要把录取通知书上所列的院校、专业同通过安徽招生考试网、安徽教育网以及168声讯台查询到的录取结果进行比对,二者应该是相符的。二是了解正规录取通知书的特有标志,正规录取通知书上都有高校的印章等。此外,考生还可以把录取的院校、专业以及专业代码同《报考指导》上所列的院校、专业以及专业代码进行比对,二者也应该是相符的。(张晓嵘)