现在只要随便去问一下同学们最怕别人问什么?绝大部分同学大概都会说是成绩。如今班级之间也流传着一些顺口溜。“分分分学生的命根,考考考老师的法宝”这些顺口溜也许是学生们减轻负担的方法吧!说到我了,哦,马上领通知书了,我要该怎么办?
明天就要领通知书了。怎么办呢?要领通知书的前一天晚上我睡在床上辗转反侧,脑子里总是想着如果考不好怎么办?想着想着,“怎么会这样全都不及格?”语文59分数学34分,我跟一起来领通知书的同学说。看着看着,我的眼泪就像断了线的珠子般迅速的滑落了下来,我还记得,仿佛流成了一条很长很长的小溪,一眼望不到尽头,同学们看到了都嘲笑我是一个怪物,我被他们欺负,哭得更加厉害,小溪也越积越多......
不要不要我喊了起来。睁开眼睛,心想:咦,我怎么在房间里。我的成绩,哦,我明白了。原来是在做梦,真是虚惊一场。我突然觉得脸上热热的和湿湿的,就用手摸了一下,怎么是汗珠?还有泪痕呢!我不禁感叹原来做梦流泪了居然现实也会流泪。这还真是稀奇,呵呵,这都是通知书所赐予的。我困了,懒懒的躺在床上等待明天的到来,又迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上,我早早地起了床,约了同学一起乘车到学校领通知书。在车上,我又想到了昨天晚上的梦,不过我现在并不害怕领通知书,也不知道是为什么,也许是来的时候从家里带来了自信。很快学校到了,我也顾不上什么幻想,什么顾虑了,一个劲地冲向了教室,进了教室,有几个同学在里面,我问候了他们一下(礼貌还是要懂的)。便冲进了发通知书的桌子中埋头寻找,呀,找到了,不过还是没有考到理想的成绩,我顿时像一只泄了气的皮球。“找到了你的,考的还真不错。”跟我一起来的同学说。嗯?我拿自己手中的成绩单一看,居然不是我的。我看见了自己的成绩,也就才安心了下来,真是心急吃不了热豆腐啊。
啊,这次领通知书经历了重重难关,有噩梦关,有拿错成绩单关,我过五关斩六将,终于拿到了通知书。领通知书真是趣味无穷啊。