我心中的秘密作文【范文
用嘴对着耳朵,呼噜呼噜地吐着热气,再用两只肉垫般的小手捂住嘴与这只耳朵,透着灵性的两只眼睛还不忘骨碌碌地乱转,密切注视着周围人的动态,生怕哪一个字一不小心从指缝间溜走,跑到别人的耳朵里。“这可是秘密,千万不能告诉别人,知道吗?”说完这一句,小手便可以放下了,接着用一种骄傲神气的眼神看着自己的小伙伴,直到他郑重地许下承诺。
几乎每个小孩子都用过这种方式把自己的小秘密拿出来与好朋友一起分享,就像教育家所说的“没有秘密的孩子长不大”。我们就在这些小秘密中慢慢成长,学会了尊重别人,信守自己的诺言。
但这样的秘密通常是短暂的,过不了多久就会被抛到九霄云外,再也不被重视了,或者干脆变成全天下皆知的“秘密”了。就像雨后的彩虹,我们的心境便是折射出七色光的水滴,当这份心境消失时,彩虹也随之消失了,秘密就不再是“秘密”了。
也有的秘密是永远的,就像喷泉吐出的彩虹,喷泉不息,水滴不停,彩虹永驻。
秘密,在诚信者心里成为责任,在好事者嘴中成为流言,在倾诉者齿间如释重负,在倾听者耳畔荡气回肠。秘密有时痛苦,有时甜蜜,有时精彩,有时无味。有秘密的人丰满而有深度,看不透却有魅力;没有秘密的人坦荡而无城府,好亲近却无意味。
有的人喜欢将秘密告诉最亲的人,无论是快乐的或是悲伤的,以此来排解心中的压抑。当你把快乐告诉朋友时,你会得到两份快乐,而当你把痛苦告诉朋友时,你将会被分掉一半痛苦。所以,与朋友谈心,将秘密说出来,会是一种解脱,心情也会舒缓许多。
有的人喜欢将秘密埋在心底,虽然将秘密藏得很好,却掩饰不住那双有秘密的眼睛。这样的人像海,表面看上去很平和,很沉静,可他的内心世界一定是丰富多彩的。正如深蓝色的海水,把一切都装在肚子里,默默地。
秘密好像心灵的围墙,垒得高,会把自己封闭;不垒,却容易受伤害。
我们生活在这世上,有许多的无奈,是我们无能为力的。人生在世,不过短短几十年,何不活得快乐一点,洒脱一些?不管是秘密少的人,或是秘密多的人,都请将它们看作美丽的回忆吧,不要让这美丽的回忆成为快乐的枷锁,痛苦的负担。
秘密,有一个。
快乐,有一点。