十年后的我是一名老师作文
如果我是一名老师,一定不会让课堂枯燥乏味。要让孩子们学得开心,记得牢固。当然,我还会经常带他们投入到大自然的怀抱,呼吸新鲜空气。以便更好的投入到学习中去。
如果我是一名老师,我不会忽略那些成绩差的学生。每个人的智力水平不同,学习不好有很多原因。所以我要加倍关心他们,爱护他们,把他们的学习成绩提上来。
如果我是一名老师,我会在上课的时候给同学们讲一些古今中外名人的故事和教育名言。我还会教育他们要勤学好问,因为“知之为知之,不知为不知,是知也”。要是不懂装懂,那就学不到知识了。
虽然是老师,但也不能在课堂上太严肃,上课时要面带微笑,课间要成为学生们的好朋友。我会和他们一起捉蜻蜓和蝴蝶,一起抓蟋蟀和蚯蚓,一起聆听虫吟鸟鸣。
夜深了,星星眨眼睛,一切都静悄悄的。只有风吹过树梢的声音。我做了一个非常美的梦,梦见自己站在讲台上教同学们唱歌,站在升旗台上给同学们讲话......我真的好想成为孩子们的老师。不过,当老师可不是件简单的事,要有渊博的知识,所以我现在必须要好好学习,长大后才能成为受人尊敬的好老师。