“快,快……这边,我在这儿,空了空了,球传过来……”不知不觉指针已指向了7点半了,我却还在球场上大汗淋漓的“奋勇搏杀”,不知所芸。“啊,好爽啊,要是每天都能这样,那该多好啊。”我由衷的叹道。“不可能的,那校长能开灯已是大发善心了,多余的你想都别想”。老绉义正词言的说道。“就是啊,老绉有道理”,阳B,也不知不觉的加入了老绉的势力,孤军奋战,寡不敌众的我只有认了。走吧,回去吧,很晚了。有人说道,“怕啥啊!才几点,我八点回去也没事”。话虽这样说,可我心里也打鼓,倒抽几口冷气……
一转眼我就下了公交车,跟洪哥告别后,待公交车远去后立马“发动马达”,直线冲刺,口中还忍不住道“天啊,今天恐怕又要两国战争了!不管了!生死由命,富贵再天,求老天爷给点面子……(对天空无助的呼喊)……
我屏住了呼吸,跳动的心弦,门把手转动的声音扭曲着我的神经。
静静的聆听着这判决的时刻, 一进家门我就察觉到了一股让人脊背发凉的杀气,“你还回来干嘛!”天啊,果然难逃一劫!一瞬间世界仿佛凝固了,天空仿佛出现了一道黄色的闪电将我的命运指向了—死刑……“没有,今天我和同学打了会儿球”,我展现了自认为最灿烂的笑容(其实比哭还难看),希望能感化她,不料却……“你还回来干嘛,几点了,你还想不想学习了,早就说了你不学就给我洗车去!”“是是、是……”我如鸡食米一般,突然一股无名的怒火由心而起……“干嘛我不就打会儿球嘛!怎么了?别人都可以啊!”“你是你,他们是他们”。“那我又要跟谁比啊?!”“你你、你……”,老妈大概被我气糊涂了吧。“你、你要再晚回来我就没你这种儿子!”“我还没你这个妈呢!”当时的我脱口而出,却为甚爽。她立刻冲到我的面前,犹如一只恶魔,张牙舞爪,随时都能结果我的小命。“你再说一遍!” “我还没有,你,这种……”话还没完,啪!一个响亮的耳光,呼啸而来,不亚于降龙十八掌的威力,打的我原地转三圈后一个俯卧,找不着北了,半晌才爬起来后,怒视着她,火冒三丈的哼了一声回屋了。
在屋里我是一头凶猛的狮子,随便殴打我的包包,直到11点才消停了,我到卫生间的镜子照一照,巴掌印还是清稀可见,又要发作时,顿时觉得我太不孝了,想想我妈在家对我着急的样子,我的怒火刹那化为灰烬,左思右想后决定明天道歉,可谁知……
第二天一大早起来我就准备好好认个错,家里却找不着我妈妈了,只有在书桌上的一张纸条,内容如下:
对不起,昨天打了你 ,请原谅,中午不回去了,钱在书桌上,中午出去吃吧!!
一瞬间我觉得胸内一石惊起千层浪,我无比的惭愧,捂着左颊被打肿的脸,一点也不疼,只觉得很温心、温暖……
或许我该好好的记住这疼痛,永远不忘,因为那是妈妈焦急与爱的疼痛……
收藏这疼痛直到心里……