人生如一朵花,在不停地绽放。而这些绽放,都是源于我们生活中每一次在成长中的收获。在我所有的收获中,那次研学旅行,让我久久不能忘怀,至今我还记忆犹新。
在12月29日这个阳光明媚,万里无云的日子里,我们早早地来到了学校,乘坐大巴车向合肥进发。第一站是在安徽赫赫有名的安徽地质博物馆。我们可是坐了整整3个小时的大巴,早就烦得不行了,一到站,门打开,所有的人都像重获自由的鸟儿冲破禁锢似的,争先恐后地冲下车,飞进博物馆。进入博物馆,首先引入眼帘的是一具巨大的霸王龙化石,那化石的模样看起来非常有威严,好像在对挑衅者示威。我想:这霸王龙即使变成化石也这么霸气,要是活的,那肯定一个眼神就能秒杀整个世界,无敌的存在呀!要是有人能骑上去,那该多拉风呀!像我这样想的可不止一个,好一些男同学看到化石后,都忍不住自己心里的小激动,拿出相机啪啪啪地连拍几张,然后在参观的过程中慢慢欣赏。在博物馆里还有各种各样的恐龙蛋化石、恐龙化石、五颜六色的矿石……整个上午我们都沉浸在安徽地质博物馆,让人受益甚多。
到了下午,我们又去看了中国(合肥)非物质文化遗产园中的马戏表演。第一个节目叫“三人圆环”。那三个人看起来也就十多岁的样子,但那表演技术可真叫人叫绝:三个人一直在大约3、4层楼高的大型铁圈里表演。他们有的在圈内翻跟头,有的在圈外跳绳,还有的在圈内来回扔十几个苹果。“三人圆环”过后,就是有趣的小丑表演、优美的空中舞蹈……终于到了压轴大戏——空中飞人。舞台高空上的一个人,直接把另一个人甩到空中,然后空中的人在上面做个720度的大旋转,最后稳稳地被别人接住。我们虽然没在舞台上,但我们每一次见到他们旋转,心都会不由自主地紧张起来。一个谢幕过后,马戏结束了,但我们依然意犹未尽,还沉浸在刚才那精彩的表演中。
第二天,我们还去了值得我们敬佩的安徽名人馆、令我们深受教育的渡江战役纪念馆和充满欢乐与智慧的合肥科技馆。
这次的研学旅行,我的到了收获!