童年发生的事犹如那沙漠的沙,出奇的多,永远数不清。收获的东西比那发生的故事还要多。而我一直有一件让我觉得是我童年收获最大的那就是爱心
夏天的太阳火辣辣的,我手里拿着一块钱,走在大街上,已被太阳照的非常热。我心想:“天啊!怎么这么热,太阳你不能温柔一点吗?”太阳越来越热,就像在回答我一样:“不可以,现在是夏天,我还要给植物阳光和养分,对不起。”我走到一家副食店问:“阿姨有冰棒吗?”阿姨说:“对不起我们这里没有。”我心想:“冰棒你在哪里快出来被我吃掉!”一棵大树映入我的眼帘,我连忙跑过去,好凉快啊!心想:“啊!老天爷你总算有点人情,给我一颗大树,凉快多了!”
突然一阵恶臭传来,咦!一个要钱的小弟弟我看了一下。哦!原来他是一个四肢不全的人。我想:“他一定很热吧!也一定想吃冰棒吧!可他只有五角钱,我要不要把我的一块钱给他?”过了一会儿,我想:“还是给他吧。他比我更可怜,希望妈妈回家不会审问我。”于是我说:“小弟弟给你!”小弟弟说:“谢谢!”回家妈妈还是审问了我,但妈妈说:“你能这样我为你感到高兴。”
这件事让我懂得了爱心。