我家楼下有一个小男孩,大概是七八岁的样子吧,留着长发,他是我家同一层楼的邻居,我家在1107室,他家在1103室。
偶尔,我们会在电梯里打一个招呼,也会在电梯里说几句话,离开小区时说声“拜拜”就分开了。放学时,我经常会在小区里看到那位小男孩在跑步,有时候还会在小区的鱼池中玩水,还有时候他会跟着他爸爸一起踢足球,没想到这个男孩还挺爱运动的!我觉得他是一个有个性,很爱运动的男孩,我对他有点好奇,想试着去接近他,也许能成为朋友。
有一次在电梯里,我问那位小男孩:“你叫什么名字啊小弟弟?”小男孩说:“就不告诉你!还有还有,以后你再也别叫我小弟弟了!”我说:“好吧,我以后不叫你小弟弟了,行了吧。”“这还差不多。”没有想到这位小男孩还挺有个性的。
可是,不到两个月,我发现小男孩竟然不见了!我等了一天又一天,还没有找到他。我只好跑到小男孩家门前,按了门铃,开门的人不是小男孩的爸爸,而是一个陌生人,好像不是小男孩的家人。我问:“以前不是有一位小男孩住在这里吗?”“哦,你说的是不是以前这个房子主人的儿子?他们家搬走了,把房子卖给了我。”我听了这句话有一些失望。
这位小男孩是一位“熟悉的陌生人”,我希望以后还能有机会遇见他。