“聚是一团火,散是满天星,期待你是那颗最耀眼的星星。”这是柴老师送给我们的离别赠言。
六年前的那一天仿佛还在眼前。一(7)班的教室里走进来一位年轻的女老师,中等身材,有一头秀丽的长发,微笑的脸上还有浅浅的酒窝。她告诉我们要像妈妈一样带我们六年。六年来,您完整抄录了我们每一次考试的成绩,指导我们进步;六年来,您认真记录了我们成长的点点滴滴,制作了光盘留念;六年来,您把七班的柴火堆点拨的越燃越旺;您为我们付出太多太多······
老师您敢于创新,不拘泥于普通的教学,而是让我们在学中玩,在玩中学。记得上三年级时,我爱上了玩魔方。那时是三分钟才能复原。我和几个好朋友就开始学习怎么玩。老师知道了,不仅没有怪我们,而且还鼓励我们参加才艺达人秀。经过学校初选,我们晋级了。老师就利用她午休和放学时间来帮我们编动作,一遍又一遍的排走位。不仅如此,在我们表演那天,你特意和其他老师调课,来到现场指导,与我们互动。在你的不断鼓励下,最终我们拿到了全区第一!之后还参加了第二届芜湖市小记者文化节专场演出并获奖。
魔方风暴并没有就此停止,老师还招呼大家利用课余时间都来学习魔方,就连老师自己也不例外。您虚心的向我们请教学习,现在还要把它带到支教的新学校,教会新学生。
您从不只注意我们的学习,您要我们全面发展。我们班之所以在每次比赛上都能拿名次,还不是因为有您的指导吗?我们学校每学期都有班会课,其他班都上课,您却指导我们自己准备一个主题的班会。您还说:“开班会可以让我们得到锻炼。”就这样的班会我们开了六年。
六年竟这么快过去了,新学期有同学在班级群里聊天时说了一句朴实的话,却代表了我们的心声:想你。您听到了吗?
敬爱的柴老师!感谢您的指导,感谢您的鼓励,感谢您的付出。我们一定要成为那颗最耀眼的星星。教师节到了,我们要真诚的说一声:老师您辛苦了!