我想做一名老师的作文
我好想当一名老师。为什么想当老师呢?因为现在中小学生的压力太大,作业太多!导致一些中小学生都有近视,远视,散光,驼背等不健康的身体现象;一些中小学生基本的生活能力很弱,像小书呆子;一些中小学生产生了厌学的情形;可怕啊!中小学生理应是健康的、活泼的、快乐的可为什么会出现这些现象呢?我觉得,这些压力很大一部分来源于老师。我知道,老师有苦衷,有压力,但老师只要有心,是可以改变的。
如果我当了上了一名老师,我就会先给学生们减少作业,让他们去接近大自然,去更好的了解大自然。这样他们不仅能够陶冶情操、了解更多的课外知识,而且锻炼了身体。这样,他们不会有太大的压力,可以放松的、精力充沛的去学习,收到事半功倍的效果,考试成绩就会更好。他们的爸爸妈妈们就不用为学习操太大心了。
如果我当上了一名老师,我在讲课时,会让我的学生在玩耍中学习,尽力使他们放松心情,快乐的听讲,引导他们爱上学习,自觉地把学习搞好。
我爱老师,老师是人类灵魂的工程师,人类文明的进步离不开老师的辛勤付出。但老师不能把中小学生当成学习的工具。我们不要四肢发达,头脑简单,但也不要头脑发达,身体病态。