我想做一名老师的作文
梦想是什么?每一个梦想都像是星空中最闪耀的星闪闪发光。每一个小朋友的梦想都是最纯真、最美好的。美国前总统威尔逊说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护、直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在真心相信梦想一定会成真的人身上。”威尔逊说的没错,梦想就像是人生中为我指引道路的灯塔,因为有了梦想我们才会奋斗努力。而我的梦想就是要当一位辛勤播种的园丁——一位伟大的人民教师。
小时候,我曾幻想过我是一位光荣的女警察,一位了不起的画家,一位著名的作家,可是我看到的一则新闻报道却更让我坚定了要当一个老师的梦想。
去年的四月,上海复旦大学发生了一起研究生投毒案。博士研究生林森浩用剧毒放入饮水机中毒死了自己的大学室友黄洋。曾经的天之骄子转眼变成了疯狂的杀人凶手。虽然凶手受到了法律的严惩,可是曾经两个如花的生命也就此消失了,这多么的令人感到心痛不已啊!通过这件事让我感到就是因为林森浩从小缺少法律意识教育,才造成了今天的悲剧。
康德说过:“世界上唯有两样东西能让我们的内心受到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。”如果一个国家没有了法律,那么就会乱的像一锅浆糊。所以,我长大后成为一名老师,我会有一群活波可爱的学生,我会成为学生眼里的百科全书,同学们一有不会的题以及一些奇怪的问题,例如:鱼儿为什么会在水里游?天空中有多少颗星星?我不会显出不耐烦的样子摆摆手让他们离开,我会细心的为他们讲解,尽量告诉他们最准确的答案。我会为他们布置轻松愉快的作业让他们毫无压力。我不会为他们讲解枯燥乏味的课,我会带他们到户外一边做游戏一边讲解有趣的课。我一定会教导学生除了学好文化,更要学法懂法,增强自己的法律意识,用法律作为坚强的后盾,让每个人都能朝着健康多彩的人生之梦飞翔!
这就是我的梦想——做一位光荣的老师。我会一直朝着我的梦想奋斗、努力。让我们一起放飞梦想的白鸽,去追逐我们的梦想吧!