1爱国旗
放学了,天空刮着大风,随即下起了倾盆大雨。小明和小林撑着伞冒着雨准备回家,这时小明发现崭新鲜艳的五星红旗,被狂风吹得劈里啪啦直响,他想起老师讲过五星红旗是革命先辈用鲜血染红换来的,特别的珍贵有意义。这可不行,我得把它保护好,一念之间,他跑进大雨中,直奔升旗台,解开旗杆上的绳子,小心地把红旗降下来。这时,小林从身后追上来了,他们两人一同收起这面红旗,把它送到保安室。
2爱国旗
放学了,同学们陆陆续续回家了,只有宁宁和天天在做值日。做完值日他们看到天空下起了倾盆大雨,就合撑一把伞一起回家了。
这时,宁宁看见国旗被大雨淋湿了,就飞快的向国旗台跑去。天天问:"你去干什么?"宁宁说:"国旗被雨淋了,会褪色的。"他们一起把国旗收起来叠好,交给老师。老师说:"你们真是爱护国旗的好孩子。"
他们听了老师的话,心里乐开了花。
3爱国旗
今天,小冬和小刚值日,刚值完日,哗!哗!哗!天空中好像打开了无数个水笼头。小冬突然看见雨中的红旗淋湿了。小冬想:"五星红旗是中国的象征,不能让它受到损坏。"小冬顾不得全身淋湿,三步并作两步地跑过去,小刚说:"等等我。"小冬把红旗收好叠起来,并交给老师。
他们撑着伞,高高兴兴地回家去了。
4爱国旗
有一天,下午放学后,我和丁丁走在回家的路上。
忽然,呼呼呼——狂风大作。轰隆隆——电闪雷鸣。哗哗哗——大雨滂沱。
天变了。我一拍脑袋,说:"哎呀,不好。国旗要被淋湿了。如果国旗淋湿了,可就不鲜艳了呀。"
我就拉着丁丁转身就跑,奔向学校。刷刷刷——我和丁丁把国旗降了下来。校长看见了,说:"你们真是爱国旗的好孩子。