一天早上,妈妈爸爸对我说:“今天叔叔会来我们家作客。爸爸妈妈去买菜,因为叔叔在我们家吃饭。”
妈妈爸爸去买菜了。我在家里看书,突然,我听见门铃响了。我到门前朝猫眼看了一下。原来是叔叔,我马上开门。热情的说:“叔叔好!请进。”我请叔叔坐下,给他倒茶。说;“叔叔,我再给您拿些水果吧!”叔叔高心的说:“啊呀!小明,你真乖啊!”小明又端来水果,放在桌子上。叔叔问:“小明,你们学校好象考好了数学和英语。你考的好不好啊?”“还不知到呢!那么叔叔,你上班累吗?”“我不累!”我们边吃边聊,可开心了!
一会儿,妈妈爸爸回来了。叔叔对他说:“你们家小明真乖!还和我聊天呢!”我真的很开心。最后我们和叔叔吃饭,吃饭吃好。叔叔就要回家了。
我觉得今天真是我难忘的一天。