小学生作文让我感动的事
童年如画,往事如风。虽然美好的童年已经渐渐逝去,但那一件事全让我始终忘不了。
我妈妈曾经是一名人民教师,由于教师这个行业的无私奉献精神,妈妈经常为那一群闹事的孩子而感到头痛。每次看到妈妈满是操劳的模样,小时的我却不大懂该如何安慰她窗外银白色的月光酒向大地,道路上一些小水坑中也隐隐露出了些月亮的影子。
那一夜。妈妈回到家,整个人看起来就像蔫儿了的树叶。但是一看到菜桌上摆着丰的菜看和爸爸扑面而来的笑容,妈妈不禁露出欣的笑容。“亲爱的,累坏了吧?快尝尝你最爱的西红柿炒蛋”,我听到爸爸温柔地对妈妈说。在餐桌上我们有说有笑爸爸在讲着他单位里的趣事,放开大笑的妈妈让我安心了,她笑了真好!
吃罢晚饭,我们不约而同地坐到了沙发上看电视。电视机上总是放着妈妈最爱看的节目,年幼的我有些不乐意了,吵着阔着要看我最爱的动画片。妈妈什么都没有说,任由着我换了频道。
我因为看动画片很是兴奋,嘴里不停的发出呼喊声,丝毫没有注意到身旁的妈妈。“嘘,轻点儿。”转头一看,爸爸伸出食指的在他的嘴唇上对着我使眼色,然后又指了指妈妈。
夜深了,月亮姑娘盖上了层“乌云被”窗外渐渐下起小雨,妈妈不知什么时候竟然坐着睡着了。我动作也变得慢了起来,凑近她,不经意间看到了她鬚角的白发,我放下了心里的坏念头。爸爸轻轻起身,拿来毛毯,盖到妈妈身上。
这一切的动作都是那么得小心翼翼,生怕惊醒了熟睡中的她。看着眼前和谐温馨的画面,我不禁为刚才的坏念头而感到羞愧,但与此同时出现的更多却是感动,和近乎流下的泪水。我也缓缓站起身,学着爸爸的样子,轻轻地关了电视机。
这一夜,窗外小雨,窗内却温暖无比这一件在平凡夜里小得不能再小了的事,却传递了我们一家人之间的爱。也正是这件感人的小事,成了我童年最美好的回忆我拥有的这一个充满爱的家庭,是我心灵深处最美好的感动。感谢让我感动的事,让我感动的人。