小学生作文让我感动的事
我刚刚走进校门时,还不会骑自行车。那时,我不得不依靠两个侧轮,但姥姥在那个下午付出的汗水,不仅让我能丢掉侧轮,还让我久久不能忘记。
姥姥突然要陪我学车。己经快七十岁的老人,扶在自行车后的架子上,像孩子般的跑步……刚把两个侧轮拿去的自行车一点也不听话。像一个醉汉,东撞撞,西推推。我的心里也像十五个吊桶打水——七上八下。姥姥说:“宣宣别怕,有姥姥保护你。”我像吃了一粒定心丸一样,大胆起来。
一开始,我把不好车把,胳膊不住地乱抖。但每次都在那人倒车翻的一瞬间,姥姥就扶正了自行车。到后来,我己经能飞快地骑了。猛地一回头,动看见姥姥站在很远的地方对我微笑,原来姥姥早把保护我的大手松开了。姥姥走近后,对我说:“你真棒呀!”我突然发现,姥姥的脸流了很多汗。
我不仅为学会骑自行车而自豪,还十分感动:姥姥不顾辛苦教我骑车,自己却累得气喘吁吁。多么伟大的“落红不是无情物,化做春泥更护花”的奉献精神啊!
姥姥,我对您保证,我以后做事一定会努力、认真……