做一件有意义的事作文
一件有意义的事
三月份是学习雷锋做好事的活动月。在这几天,老师让我们学习雷锋做好事。我心里一直在想一定要多做几件好事。
傍晚放学,我背着书包高高兴兴地往家走,还没跨进楼门,一股难闻的气味就迎面扑来。我寻味望去,不知是谁把一堆垃圾倒在了楼道口,真叫人恶心。
我捂着鼻子一口起跑到楼梯口。忽然,我停住了脚步,心想,这堆垃圾如果不及时清扫,会影响环境卫生。于是,我来到垃圾堆前,忙把垃圾扫在一起,往畚斗里辍。垃圾就乖乖地躺在里面了,可臭水还一个劲的望外流。怎么办?我寻思着……有了,我每做完一次就立刻把畚斗口向上翘起。大概经过了二十多分钟,垃圾全部被倒进了垃圾桶。
看着清洁的楼道,我心里十分开心。